НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

И грянул гром (Sound of Thunder)

Фильм снят по мотивам книги Рея Бредбери.

Качество очень плохое. Видно, что весь фильм рисовался на компьютере. Компьютерная и "живая" составляющие фильма сведены очень плохо, как в старом кино. Ограниченое число актеров и мест действия.

В общем - фильм может быть интересен только любителям фантастики и любителям Рея Бредбери, если они не будут всматриваться в мелочи. После просмотра фильма остается впечатление недоделаности. Идея очень хорошая. Но, видимо, для хорошей реализации очень сильно не хватало денег.

Теперь немного о сюжете. Для тех, кто не читал книгу.

В 2055 году разработана технология путешествия во времени. Корпорация, в лабораториях которой было совершено это открытие, сразу же начинает зарабатывать на этом деньги, устраивая сафари в прошлом - охоту на динозавров. Клиенты платят немаленькие деньги за пять минут, проведеные на 65 миллионов лет в прошлом. За эти пять минут они успевают поучаствовать в убийстве динозавра.

Малейшие изменения в прошлом могут повлечь за собой очень сильные изменения в настоящем. Поэтому динозавра убивают за пять секунд до его естественной смерти, и за пять минут до извержения вулкана, в лаве которого труп динозавра сгорит.

На очередной охоте происходит отказ оружия. В результате перепуганый клиент делает что-то, изменяющее реальность. Весь остальной фильм посвящен выяснению, что же этот клиент сделал и исправлению этого. Цивилизация и вид Земли постепенно меняется. В финале меняются и сами люди. Но главный герой успевает отправиться в прошлое и помешать клиенту раздавить бабочку вместе с отложеными ей яйцами. Так же он успевает передать информацию об этом происществии самому себе. В финале фильма - хэппи-энд.

© Евгений Ленов, 2005
Опубликовано в категории: Статьи
10-02-2012, 18:18
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук