НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Поймай меня если сможешь (Catch Me If You Can)

Поймай меня если сможешь (Catch Me If You Can)

Режиссер: Стивен Спилберг
Сценарий: Фрэнк Эбэджнэйл (книга), Стэн Реддинг (книга)
В ролях: Леонардо Ди Каприо, Том Хэнкс, Кристофер Уокен, Мартин Шин, Дженнифер Гарнер, Эми Эдамс, Фрэнк Джон Хьюэс
Выпущен: 2002 год
Жанр: комедия, детектив, драма
Продолжительность: 140 мин.
Официальный Сайт www.dreamworks.com/catchthem
Трейлер: на Apple

Для него это была интересная захватывающая игра. Когда мать решила развестись с отцом, Фрэнк Эбэгнейл (Леонардо Ди Каприо) не смог сделать выбор с кем ему дальше жить и просто сбежал из дома. Еще недавно их семья была достаточно обеспеченая и они могли себе не в чем не отказывать. Но потом налоговое управление наехало на отца Фрэнка и им пришлось продать машину, продать дом и перебраться жить в тесную маленькую квартиру. Все пошло наперекосяк. Забегая вперед можно сказать, что налоговая служба так и не отцепилась от отца Фрэнка и держала его за горло мертвой хваткой пока тот не умер. Что касается Фрэнка, то им овладела мания "я все нам верну, мы снова будем жить хорошо".

Он слишком поздно узнал, что его мать вышла второй раз замуж и родила новому мужу дочь. Девочка успела вырасти к тому времени, как Фрэнк ее первый раз увидел. Отец умер. И к концу фильма Фрэнк остался совсем один. Единственный его друг - агент ФБР Карл Хэнрэтти (Том Хэнкс), который все это время гонялся за ним и в конце концов поймал. Только Карл понимает его. Он навещает Фрэнка в тюрьме, иногда подкидывая задачки с фальшивыми деньгами. Это и помогает добиться для Фрэнка досрочного освобождения и места в отделе по борьбе с фальшивомонетчиками при ФБР. Через время ему все надоедает и он снова в бегах. Но ненадолго. Никто за ним не гонится. И Фрэнк, чувствуя что нашел свое место в жизни, возвращается в ФБР.

Но все это - в конце фильма. В действительности большая часть фильма - веселая комедия. Мальчишка, попав в новую школу, представляется учителем для подмены по французскому языку и целую неделю ведет занятия. После побега из дома у него появляется мечта - стать летчиком. Совершенно случайно он обнаруживает насколько легко обмануть авиакомпании и летать зайцем. Так же случайно он находит способ зарабатывания денег подделкой чеков. Остальное - дело техники. Умный мальчик все глубже изучает способы изготовления чеков и совершенствует свое мастерство. Покупает необходимое оборудование - и его чеки уже неотличимы от настоящих. Банки принимают их как подлинные, потому что они и есть подлинные. Мальчик гуляет на полную катушку.

Он был летчиком, агентом спецслужб, врачем, адвокатом. Но ему начало становиться скучно и одиноко. Фрэнк звонит Карлу чтобы поговорить. Влюбляется в девушку и собирается жениться на ней. На этом и горит - Карл легко находит место и время свадьбы и является туда чтобы испортить праздник. Фрэнк снова в бегах. Уезжает в европу где продолжает заниматься подделкой чеков. Там его Карл и находит. Арест, французская тюрьма, в которой он постепенно теряет человеческий облик, перелет под охраной в штаты, побег прямо из самолета и снова арест у нового дома матери. Его жизнь разрушена, у него больше никого нет. Но он не сломался и живет дальше. А может ему просто повезло, что его другом стал Карл Хэнрэтти. И только благодаря этому Фрэнк Эбэгнейл не пропал, не сгнил на дне жизни, а выжил и стал кем-то.

© Евгений Ленов, 2003
Опубликовано в категории: Статьи
10-02-2012, 18:24
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук