НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Сюжет фильма «Вспомнить всё» может воплотиться в жизнь

8 августа состоялась премьера фильма «Вспомнить всё» в Москве. Колин Фаррелл посетил Россию в рамках промо-тура картины. В интервью «Фильм Про» актёр признался, что не хотел бы, чтобы человечество дошло до технологии, когда стало бы возможным легко получать любые воспоминания

Портал Slate со ссылкой на журнал Science пишет об исследованиях американских учёных, которые были направлены на изучение способов восстановления памяти. Все опыты проводились на крысах. Сначала учёные научили их нажимать на рычаги, чтобы грызуны смогли получать любимый напиток в качестве вознаграждения. Потом учёные блокировали у крыс часть гиппокампа (гиппокамп — очень важная область мозга, выполняющая множество функций. В том числе он участвует в формировании памяти). Крысы не могли вспомнить, какой рычаг они нажимали, чтобы получать напиток. Подавление части гиппокампа существенно нарушило нейронные связи между краткосрочной и долгосрочной памятью. Затем в порядке эксперимента крысам был установлен чип, действующий на две нейронные зоны, которые отвечают за процесс преобразования краткосрочной памяти в долгосрочную. Внедрённое в мозг устройство запускало собственные электрические сигналы, которые проходили по нейронам мозга и оказывали влияние на процессы памяти. Благодаря этому удалось восстановить воспоминания крыс.

Эксперименты учёных из Университета Южной Калифорнии показали, что возможно не только восстановить часть воспоминаний, но и хранить их или изменять, даже в условиях, когда мозг не может самостоятельно повторить весь процесс. Такую технологию можно сравнить с установкой файлов с загрузочного диска на компьютер, когда жёсткий диск был повреждён. Воспоминания имеют огромное значение в жизни человека. Они отражают его личность, весь опыт, знания и взгляды. Некоторые поклонники научной фантастики опасаются, что если в скором будущем станет возможно управлять воспоминаниями, то появится вероятность того, что технология будет использована во вред людям. Таким образом, события из фильма «Вспомнить всё» могут воплотиться в жизнь.

По словам создателей нового фильма «Вспомнить всё», его сюжет кардинальным образом отличается от сюжета оригинальной картины Пола Верховена:

Источник: news.rambler.ru
Опубликовано в категории: Новости » Кино
12-08-2012, 17:45
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук