НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Жерар Депардье планирует снять фильмы о Пугачеве

В планах новоиспеченного гражданина России съемки фильма о Емельяне Пугачеве и Александре Пушкине.

Об этом сообщил глава Мордовии Владимир Волков. Фильм, посвященный двум выдающим персонам российской литературы, планируется снять в Мордовии и Нижегородской области.

После того, как Депардье покинул Россию, и вернулся на бывшую родину - Францию, у него появились идеи, которые будут вложены в создание вышеупомянутого фильма.

Главной идеей фильма станет объединение образов. Дело в том, что Александр Сергеевич Пушкин долгое время изучал деятельность Пугачева. А объединяют этих двух личностей - места в Мордовии и Нижегородской области.

Именно в этих местах происходило пугачевское восстание, а собственно Пушкин длительное время жил в усадьбе Большое Болдино.

Решение Жерара Депардье о смене гражданства было принято после того, как президент Франции Франсуа Олланда внес на рассмотрение правительства введение налога на роскошь, согласно которому 75% налогом будут облагаться доходы более 1 миллиона евро.

В январе 2013 года Депардье получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию, где получил квартиру в центре Саранска. Также он стал послом Мордовии в FIFA, в честь проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого будут проходить на футбольном стадионе в Саранске.

Следует отметить, что во время последнего посещения Грозного, Жерар Депардье изъявил желание снять фильм о Чечне.

Источник: ru.delfi.lt
Опубликовано в категории: Новости » Кино
2-03-2013, 20:21
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук