НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Победителя Одесского международного кинофестиваля определят зрители

Победителя третьего Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ), который пройдет с 13 по 21 июля, определят зрители, заявила во вторник президент фестиваля Виктория Тигипко, супруга вице-премьера Украины Сергея Тигипко.

«ОМКФ следует концепции зрительского кинофестиваля. Наш основной фокус — фильмы направления арт-мейнстрим, они близки широкому кругу зрителей и обладают несомненным художественным качеством. В этом году мы становимся еще ближе к зрителям: обладатель Золотого Дюка будет определен в результате зрительского голосования. Теперь каждый имеет возможность повлиять на выбор победителя фестиваля», — цитирует Тигипко сайт фестиваля.

В связи с ростом посещаемости фестиваля (в 2010 году его посетили 40 тысяч зрителей, а в прошлом — уже 70 тысяч), организаторы решили в нынешнем году провести киносмотр в Театре музыкальной комедии, имеющем 1260 мест. В этом году на фестивале ожидается не менее 100 тысяч посещений.

ОМКФ продолжит традицию масштабных кино-перформансов на Потемкинской лестнице показом одного из самых известных фильмов в истории кинематографа — ленты «Огни большого города» Чарли Чаплина. Этот показ в сопровождении симфонического оркестра зрителям представит внук Чаплина, Чарли Систоварис (Charly Sistovaris).

В рамках фестиваля также будут работать кинорынок, летняя киношкола и питчинг-сессии.

Источник: news.rambler.ru
Опубликовано в категории: Новости » Кино
27-03-2012, 21:56
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук