НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Спортивное питание для новичков

Ежегодно рынок спортивного питания пополняется новыми таблетками, порошками и другими средствами, которые обещают в одно мгновение получить невероятные результаты. Однако в большинстве случае это умелый маркетинговый ход, а иногда даже обман, на который клюют новички, начавшие заниматься своим телом. Как же не попасть на эту удочку и выбрать правильное спортивное питание.

Вначале отметим то, что многие новички, начавшие ходить в спортзал, делают ошибку уже во время первых тренировок. Они общаются с бывалыми спортсменами и узнают, какое спортивное питание те используют. В итоге, большинство советов упирается в следующую фразу: «купи побольше креатина, протеина, витаминов и не забудь про BCAA». Получив советы от таких «профи», новички все это покупают, думая, что уже через неделю станут похожи на Шварценеггера. Но чаще всего результат даже близко не похож на ожидаемый, а деньги тратятся в пустую.

Чтобы не разочароваться в спортивном питании нужно в первую очередь понять, что это не волшебная таблетка, которая сделает Ваше тело накаченным. Это не так. В первую очередь для сильных и красивых мышц требуется невероятная сила воли, время и хорошие, правильнопостроенные тренировки.
Но это не значит, что спортивное питание это обман. При правильно выборе и использовании это работает и помогает достичь желаемых результатов. Если вы соберетесь купить что-то то это нужно делать в проверенных магазинах, торгующих качественной продукцией. Например, посетите steelfactor и ознакомьтесь с его широким ассортиментом.

Также новичкам стоит знать, что в самом начале тренировок спортивное питание «из банок» не является необходимостью. Дело в том, что в первое время мышцы не будут получать серьезных микроповреждений, поэтому для их восстановления и роста вполне будет достаточно еды из обычных магазинов. Конечно, тут важно питаться правильно: рыба, мясо, творог, молоко, яйца и т.д. не забывайте, что во время тренировок самым важным является сбалансированное питание.

После того, как Вы будете тренироваться в активном режиме на протяжении как минимум 6 месяцев, можно будет начать смотреть в сторону разных добавок. При выборе очень важно обращать внимание на свое телосложение. Так спортсменам с телосложением «мезоморф или эндоморф» лучше всего начать с комплексных протеинов, а вот эктоморфам рекомендуется начинать с гейнера, это поможет быстрее нарастить мышцы.

Также эксперты по бодибилдингу рекомендуют употреблять витамины. Конечно, большая часть витаминов должна попадать в организм вместе с нормальной пищей, но можно восполнить норму с помощью специальных препаратов, которые продаются в аптеках или специальных магазинах со спортивным питанием.

Касательно аминокислот скажем следующее. Если Вы «сушитесь» или не употребляете в пищу мясо и другие продукты (вегетарианец), то амины вам необходимы. В других случаях это будет пустая трата денег.

На этом все, помните, красивое тело – это тяжелая работа. Поэтому не стоит полагаться на специализированные препараты, их можно использовать только в качестве помощников.
Опубликовано в категории: Новости » Интернет
17-07-2016, 17:19
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук