НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Заговор против "Бурановских бабушек"

Вокруг коллектива "Бурановские бабушки" поднялся скандал. Якобы их песня Party for everybody, написанная Виктором Дробышем, является плагиатом. Однако сам композитор опроверг все обвинения и заявил, что его подопечных попросту хотят "слить".

Напомним, на днях появилась информация о том, что песня "Бурановских бабушек" Party for everybody является плагиатом. Якобы композиция поразительно напоминает два ранее написанных хита. Начало песни, где бабушки жалостливо тянут запев на удмуртском языке, напоминает песню "Блеснет" группы "Калинов мост", а ритм, мелодика и аранжировка припева песни будто списаны с легендарного хита европейской звезды Ингрид Tu es fortu. Сам Виктор Дробыш, написавший музыку к хиту старушек, яростно опровергает эти обвинения.

"Я посмотрел ссылочки, где меня обвиняют в плагиате, и скажу: исходят они все из одного источника, и люди, которые пытаются осквернить честное имя бабушек и нашу победу, думаю, могут иметь отношение ко второму месту на отборе", – сказал Виктор Дробыш.

К слову, в отборе второе и третье место на отборочном конкурсе заняли дуэты первого и единственного российского победителя "Евровидения" Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u., "бронзовой" призерши конкурса Юли Волковой, а также оперной певицы Аиды и рэпера Тимати соответственно.

По словам продюсера, недоброжелатели сравнивают песню "Бурановских бабушек" с композицией "Калинова моста", даже не задумываясь над тем, что "Блеснет" – это ремейк знаменитой House of the Rising Sun. Дробыш считает это доказательством низкого профессионализма анонимных "экспертов".

"Если бы я серьезно занялся этим вопросом, то нашел бы гораздо более похожие варианты, чем House of the Rising Sun. Там другая гармония, другая мелодия. И самое главное, что я хочу сказать: я песни не ворую – я могу написать плохую песню, но воровать я ее не стану. Уверен, что это первое, что не должен делать композитор – это унизительно в первую очередь для самого себя", – цитирует композитора РИА Новости.

Виктор Дробыш признался, что видит только один ответ на вопрос, зачем нужны все эти обвинения: "Ведь вся эта ситуация накручивается умышленно и сопровождается всякими гадостями, чтобы снять бабушек с пробега и пропихнуть своих". Композитор заявил, что обязательно поедет вместе с "Бурановскими бабушками" в Баку, где в этом году пройдет "Евровидение". "В Баку я поеду обязательно, в первую очередь, чтобы охранять их вот от таких выходок и слов. Ведь эти бабульки, в отличие от всех нас, девственные, нетронутые этой гадостью, которая у нас здесь происходит под названием шоу-бизнес. Мне искренне не хочется, чтобы их это касалось".

Источник: ru.delfi.lt
Опубликовано в категории: Новости » Музыка
29-03-2012, 22:44
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук