НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Президент Китая наградил героев страны медалями

В воскресенье президент Китая Си Цзиньпин наградил многих отечественных и международных героев, в том числе бывшего премьер-министра Франции и векового канадского учителя. Церемония была частью 70-летия коммунистического правительства в Китае, которое начнется во вторник массовым военным парадом в Пекине.

«Все эти герои и образцы для подражания привержены потребностям партии и нашего народа, на благо которых они усердно работают», - сказал китайский президент после вручения медалей Дружбы.

Изабель Крук, канадский антрополог и педагог, 1915 года рождения, была старейшим лауреатом. Она обосновалась в Китае до того, как в 1949 году была основана Китайская Народная Республика (КНР). Крук была награждена за ее выдающийся вклад в систему образования Китая и дружественные отношения с зарубежными странами, сообщают местные СМИ.

Бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен, давний друг китайского народа, был удостоен чести за его многолетние усилия по укреплению китайско-французской дружбы. Среди других международных лауреатов были бывший президент Кубы Рауль Кастро и тайская принцесса Маха Чакри Сириндхорн. Всего было награждено 42 человека, хотя на церемонии присутствовало только 29 получателей.

Среди местных деятелей премия была присуждена химику Чжу Чжоу, который был первым китайцем, получившим Нобелевскую премию по медицине за открытие нового противомалярийного лекарства, а также Юй Минь, физика-ядерщика, которого обычно считали отцом китайской водородной бомбы.
Опубликовано в категории: Новости » Разное
29-09-2019, 18:01
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук