НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Швыдкой покидает пост президента Академии российского телевидения

[b]Михаил Швыдкой в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что не считает себя в праве дальше занимать должность президента академии российского телевидения.

«Я считаю, что я по своим возможностям моральное право продолжать возглавлять Академию исчерпал», - отметил Швыдкой.

По его словам, проблемы внутри академии сможет решить новый президент, которым должен стать «молодой и толковый человек». Решение о выборе нового президента академии будет принято на общем совете, сам Михаил Швыдкой попросил коллег решить этот вопрос до лета.

В минувший понедельник из состава Академии российского телевидения, которая проводит премию ТЭФИ, вышла Всероссийская государственная телерадиовещательная компания. В ВГТРК это решение обосновали тем, что ТЭФИ уже не отвечает целям, для которых создавалась премия.

Накануне Первый канал распространил официальное заявление – он тоже не считает возможным выдвигать свои работы на ежегодный национальный конкурс. Причина – отсутствие конкурентов.

«С сожалением констатируем, что 19-летняя история премии "ТЭФИ" в том виде, в котором она существовала, закончилась», - отмечалось в релизе Первого канала.

В ответ на эти действия Михаил Швыдкой предложил отказаться проведения национального конкурса ТЭФИ.

Однако на официальном сайте ТЭФИ появилось следующее заявление: «Академия российского телевидения (АРТ) продолжит проводить общенациональный конкурс ТЭФИ». Решение было принято на заседании Совета Учредителей Фонда «АРТ».

Источник: ru.delfi.lt
Опубликовано в категории: Новости » Телевидение
2-03-2013, 20:21
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук