НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

На экраны страны выходит фильм «Гражданин поэт. Прогон года»

В четверг в России начинается прокат фильма «Гражданин поэт. Прогон года» о проекте Дмитрия Быкова, Михаила Ефремова, Андрея Васильева и о начале нового протестного движения в России.

Автор ленты Вера Кричевская рассказала, что идея фильма о «Гражданине поэте» родилась, когда к ней в январе этого года зашли подвыпившие Андрей Васильев, продюсер проекта, и «гражданин» Михаил Ефремов с предложением снять такой фильм.

РИА Новости сообщает, что фильм-размышление построен на интервью со знаковыми персонами страны: с участниками проекта, с бизнесменом Михаилом Прохоровым, предпринимателем Александром Мамутом, режиссером Кириллом Серебренниковым, журналистом Максимом Ковальским, а также на монологах матерей участников проекта — Натальи Быковой, Аллы Покровской и Светланы Васильевой.

В эпизодах фильма Васильев ругается с Ефремовым и обменивается шутками с Прохоровым, Дмитрий Быков сидит за рабочим столом и рассказывает, зачем же на самом деле его пригласили на встречу с главой государства.

Арт-директор KinoClub и дистрибьютор картины Ольга Паперная рассказала, что прокатное удостоверение было выдано быстро, кинотеатры на картину отреагировали хорошо, однако на этапе поиска информационных спонсоров некоторые СМИ поддерживать проект отказались, сочтя проект слишком «острым».

«Гражданин поэт» — проект, в котором актер Михаил Ефремов, перевоплощаясь в образы известных русских и зарубежных поэтов — от Пушкина и Крылова до Шекспира и Киплинга — читал стихотворения Дмитрия Быкова «на злобу дня». Сами создатели харатеризовали проект, завершенный 5 марта 2012 года, как «ньюзикл», в котором сочетаются новости (news) и элементы мюзикла.

Источник: news.rambler.ru
Опубликовано в категории: Новости » Кино
26-05-2012, 12:55
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук