НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Кристен Стюарт вернется в пятидесятые

Сыграв в экранизации романа Джека Керуака «На дороге», Кристен Стюарт присматривается к еще одной экранизации, действие которой также развивается в 50-е годы прошлого столетия. Фильм по роману Уильяма Стайрона «Уйди во тьму» (Lie Down In Darkness) планирует снимать постановщик «Сумасшедшего сердца» Скотт Купер, а Стюарт претендует на главную роль.

Книга Стайрона считается одной из жемчужин прозы американского Юга. Это был первый его роман, написанный в 26 лет. Позже автор станет классиком американской литературы, а по его роману «Выбор Софи» Алан Дж. Пакула снимет фильм с Мэрил Стрип (актриса получила за эту роль «Оскар»).

Главные герои романа Стайрона — дисфункциональное семейство Лофтис. Милтон и Хелен воспитывают двух дочерей, Пейтон и Моди. Красота Пейтон становится предметом зависти и ненависти фригидной матери, а отец-алкоголик испытывает к старшей дочери далеко не отеческие чувства. Пейтон вынуждена постоянно сравнивать свою жизнь с жизнью своей сестры-калеки, что в итоге приводит к трагедии в семье.

Раньше роль Пейтон хотела сыграть Дженнифер Лоуренс, но рабочий график актрисы забит «Голодными играми» и «Людьми Икс», поэтому место оказалось вакантно. Фильм по роману «Уйди во тьму» успел превратиться в очередной голливудский долгострой. Продюсер Джефф Шарп пытался осуществить постановку экранизации, начиная с 2008 года. После выхода драмы «Сумасшедшее сердце», где Джефф Бриджес сыграл стареющего музыканта-алкоголика, режиссера вдова и дочь Стайрона хотят видеть только его режиссера, Скотта Купера.

Купер недавно закончил съемки триллера «Из пекла» с Кристианом Бэйлом, Кейси Аффлеком, Уиллемом Дэфо и Зои Салданой, поэтому за экранизацию книги Стайрона возьмется нескоро.

Этим летом Стюарт приступает к съемкам в триллере «Кали», где ее партнером станет Алекс Петтифер. Будущее сиквела «Белоснежки и охотника» по словам инсайдеров студии Universal прежнее — Дэвид Кепп пишет сценарий, который будет реализован максимально быстро, чтобы режиссер Руперт Сандерс не отвлекся на другой проект. Что бы там ни писали таблоиды, работа в Голливуде идет своим чередом.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Кино
3-08-2012, 19:42
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук