НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Джоли и Депп станут новыми Мастером и Маргаритой

Из Голливуда пришли весьма интересные новости: как сообщают американские СМИ, западные кинопродюсеры замахнулись на экранизацию романа Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита”.

Режиссером новой картины станет Скотт Стейндорф. Проектом займется его кинокомпания Stone Village Production, которая уже приобрела права на экранизацию у Сергея Шиловского, которому они принадлежат. Напомним, Сергей Шиловский — внук Булгакова, но не кровный. Михаил Афанасьевич не имел детей, хотя и был трижды женат. Последняя супруга, Елена Сергеевна, до встречи с Булгаковым была замужем за белым офицером Евгением Шиловским.

Предполагаемый бюджет голливудской картины - около ста миллионов долларов. С исполнителями главных ролей продюсеры пока не определились. Сообщается, что Мастером и Маргаритой могут стать Натали Портман и Брэдли Купер либо Джонни Депп и Анджелина Джоли. Признаемся честно, второй вариант нам кажется гораздо более интересным.

Впервые роман Булгакова был экранизирован режиссером Анджеем Вайдой в 1971 году. Впоследствии он пережил еще пять экранизаций. В России в 2005 году состоялась премьера телесериала, снятого Владимиром Бортко. Маргариту в нем сыграла Анна Ковальчук, а Мастера — Александр Галибин.

Источник: ru.delfi.lt
Опубликовано в категории: Новости » Кино
30-10-2012, 08:57
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук