НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Первые iPad 3 нашли своих покупателей

В мире начались продажи новых версий планшетов iPad. Первыми третье поколение культового интернет-планшета начали продавать австралийские розничные магазины Apple, которые с полуночи по местному времени начали продажу планшетов. Первым в мире владельцем нового планшета стал покупатель сиднейского Apple Store 34-летний Давид Тарасенко, который купил самую продвинутую версию планшета с 64 гигабайтами памяти, WiFi и 4G.

Отмети, что в Австралии покупка LTE-версии (4G) планшета имеет смысл, так как местные операторы заявили о планах по внедрению LTE. Впрочем, на данный момент австралийский сотовый оператор Telstra, в сети которого будут работать большинство iPad, не поддерживает LTE.

Австралийские телеканалы сообщают, что перед крупным магазином Apple в Сиднее выстроилась толпа фанатов, желающих приобрести планшет одними из первых. Многие из собравшихся признают, что третий iPad стал в большей степени эволюционным развитием второго iPad, а не полностью новым устройством, но тем не менее, большинство фанатов говорят, что уже давно живут в мире устройств Apple и считают своим долгом использовать последние технологические новшества этой компании.

Напомним, что в пятницу продажи iPad 3 стартуют в 10 странах, а начала продаж гаджета растянется почти на сутки: первыми планшет купили в Австралии, затем его получить смогут жители Сингапура, после - Европа, а ближе к завтрашнему вечеру его смогут купить в США и Канаде. Последними его смогут купить жители Сан-Франциско, где он начнет продаваться спустя 22 часа после австралийского дебюта.

В Австралии фанаты начали занимать очереди на покупку iPad 3 еще с понедельника, хотя самая дорогая версия планшета тут стоит 990 долларов, против 830 долларов в США.

Очевидно, что среди тех, кто первыми стремится купить планшет есть и те, кто берет его не для себя, а с целью перепродажи. Австралийские СМИ говорят, что среди толпы фанатов им удалось отыскать несколько человек, которые заявили, что берут не один, а несколько планшетов. Один из "фанатов" заявил, что намерен купить "несколько, а лучше десяток" планшетов. Скорее всего, эти планшеты уже в ближайшие дни превратятся в "серые" и будут доставлены на те рынке, которые Apple сочла для себя второсортными и будет официально поставлять туда планшеты через месяц-два.

К слову сказать, в Рунете некоторые магазины уже принимают заказы на новые планшеты, вот только заплатить здесь за них придется 80-120 тысяч рублей, что на порядок дороже официальной цены. Примерно по таким же ценам в свое время продавался и "серый" iPad2.

Интересно отметить, что одновременно с началом пятничных продаж в Австралии, открылись и торги на рынке в США. С первыми проданными iPad 3 акции Apple в Нью-Йорке поползли вверх, пробив рубеж в 600 долларов и доведя капитализацию Apple до 555 млрд долларов.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, акции Apple имеют еще примерно 20%-ный потенциал роста и могут вырасти в цене до 700 долларов. Накануне сразу четыре аналитических компании в Нью-Йорке повысили ценовой диапазон по бумагам Apple на 15-20% в преддверии пятничного старта продаж новой модели планшета iPad в США и семи других странах.

Кетти Хуберти, аналитик банка Morgan Stanley, полагает, что отметка в 700 долларов за одну акцию Apple - это вполне достижимая отметка для Apple. По итогам торгов в среду в США ценные бумаги Apple торговались на уровне 589,58 долларов, что на 46% выше, чем в конце 2011 года. "Скорее всего, рост стоимости бумаг Apple будет в обозримом будущем обеспечен ростом доли iPad на рынке интернет-планшетов", - полагает Майкл Уолки из Cannaccord Genuity.

В аналитической компании Piper Jaffraу опубликовали прогноз, согласно которому в первый день продаж объем отгруженных конечным потребителям планшетов превысит 1 млн штук, что превышает ранее заявленный прогноз по iPad 2. В прошлом году Piper Jaffray прогнозировала, что Apple продаст за первый уик-энд 500 000 iPad 2. Сейчас же даже эстимейт в 1 млн iPad в компании называют консервативным.

В США новая версия iPad с 16 гигабайтами будет стоить 499 долларов, 32-гигабайтная - 599 и 64-гигабайтная - 699 долларов. Если покупатель приобретает версию с 4G, то планшет обойдется ему (цены для США) в 629, 729 и 829 долларов соответственно.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Новости IT
15-03-2012, 21:40
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук