НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Лидер ДДТ был представлен в Лондоне как противник Путина

Анонсируя концерт ДДТ в лондонском Apollo HMV Hammersmith, местная пресса писала, что фронтмен группы Шевчук - это, своего рода, русский ответ на ирландского музыканта Боно (вероятно, издание вспомнило совместное выступление Шевчука и Боно в Москве в августе 2010).

А также, что он - опальный музыкант, позволивший себе на телевидении вступить в дебаты с самим премьером Путиным и критиковать его. Кроме того, сообщалось, что российские телеканалы "закрыты" как для группы ДДТ, так и для самого Юрия Шевчука

The Evening Standard приводит следующие слова Шевчука: "Власти думают, если нас не показывают в новостях, то мы и мы не существуем. Но Россия становится все более открытой. Это - то, за что каждый из нас борется в настоящее время. Но наша борьба мирная, мы устали от кровопролитий".

Концерт российской рок-группы, во главе с "опальным" лидером, прошел в четверг вечером. ДДТ представила свою новую программу "Иначе", в ходе которой прозвучали 18 песен из нового одноименного альбома группы, а также наиболее известные старые композиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

"ДДТ - это имеющая широкую популярность российская рок-группа, основанная в 1980 году Юрием Шевчуком. ДДТ с ее бунтарской лирикой стала неотъемлемой частью движения андеграунда в подвергавшейся цензуре музыкальной индустрии 1980 годов в Советском Союзе", - сказано в информационном приложении к концерту российской рок-группы на веб-сайте лондонского концертного зала.

После Лондона группа отправится в Финляндию, где выступит в Хельсинки и Тампере 30 марта и 1 апреля соответственно. Тур завершится 25 мая концертом в Москве.

Источник: rosukrinform.com
Опубликовано в категории: Новости » Музыка
23-03-2012, 13:26
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук