НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

«1+1» и МГУ заявили о своих правах на футбольный контент

«Медиа Группа Украина» (МГУ) и «1+1» начали жестко контролировать соблюдение авторских прав на показы спортивных видеороликов в интернете.

Как пишет издание, буквально за несколько недель с популярных спортивных сайтов пропал весь видеоконтент, содержащий футбольные обзоры, матчи Лиги чемпионов, Лиги Европы, украинской премьер-лиги и их фрагменты.

Сейчас права на трансляцию этих матчей примерно в равных долях принадлежат МГУ Рината Ахметова (на каналах «Украина», «Футбол» и сайте oll.tv) и группе «1+1» Игоря Коломойского («Студия 1+1», «2+2» и сайт tsn.ua). Участники рынка оценивают годовой контракт с UEFA (трансляция матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы) в $8-10 млн. А доход от него — примерно в $4 млн.

В «1+1» отметили, что активизировали контроль над соблюдением своих прав в связи с началом футбольного сезона.

«Мы разослали всем сайтам обращения с просьбой о соблюдении наших авторских прав»,— отметили в пресс-службе «1+1». «У нас есть обязательства перед UEFA, только мы можем транслировать матчи и должны жестко контролировать, чтобы это право не нарушалось»,— добавили в пресс-службе телеканала «Футбол».

Правообладатели начали активно следить за соблюдением своих авторских прав посторонними сайтами именно этим летом, рассказал директор sport.ua Михаил Реуцкий.

По его словам, сейчас сайт ведет переговоры с компаниями, чтобы получить возможность показывать видеонарезки игр премьер-лиги. «Часть видео у нас уже доступна — мы договорились с МГУ. Обзоры можно посмотреть через встроенный видеоплеер oll.tv, а ссылки на видео ведут на сайт правообладателя. Сейчас мы ведем переговоры с «1+1»«,— сказал Реуцкий.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » На телеэкране
14-10-2012, 11:50
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук