НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

По прогнозам украинцы купят более 1 млн. цифровых приставок за год

В этом году ожидается, что украинцы купят порядка 1-1,3 млн. приставок для эфирного цифрового телевидения.

При этом, около 690 тыс. малообеспеченных семей, по прогнозу, получат бесплатные приставки для эфирной цифры. Об этом в интервью рассказал глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) Александр Курдинович.

"Мы надеемся, что в этом году будет продано не менее 1-1,3 млн. штук, помимо тех приставок, которые будут поставлены льготникам. По нашим оценкам, в этом году удастся обеспечить телеприставками около 685-690 тыс. малообеспеченных семей", - заметил он.

По его словам, приставки должны появиться в свободной продаже в ближайшее время по цене ориентировочно в 560 грн. с учетом торговых надбавок. Но за год, когда на рынок Украины выйдет больше производителей, цены могут значительно снизиться.

"Есть информация о том, что 4-5 крупных международных производителя рассматривают Украину как рынок для своей продукции по всем линейкам - как по бюджетным, так и по самым дорогим", - отметил он.

Напомним, по данным компании Зеонбуд, которая обеспечивает вещание в новой цифровой эфирной сети, первая партия приставок в 10 тыс. ушла в регионы Украины. По словам главы компании Виктора Галича, производители обязались поставлять приставки в розницу по цене около 490 грн.

В Украине осуществляется переход на цифровое телевизионное вещание. Провайдером сети эфирного цифрового вещания является компания Зеонбуд. Сейчас в сети Зеонбуда уже идет вещание тех телерадиокомпаний, которые победили в конкурсе на частоты. Всего в цифровом пакете будет доступно 32 канала - 28 общенациональных и 4 региональных.

Цифровой сигнал стандарта DVB-T2 будет кодироваться, и для просмотра эфирного ТВ понадобятся специальные тюнеры. Первая партия таких декодеров уже поступила в Украину.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Разное
1-04-2012, 10:25
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук