НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Директор Google впервые после болезни появился на публике

После нескольких месяцев лечения генеральный директор Google Ларри Пейдж впервые появился на публике. Он выступил на ежегодной выставке Zeitgeist в Аризоне перед несколькими сотнями собравшихся на этой мероприятие. Пейдж затронул много разных вопросов, включая битву между Apple и Google из-за карт, претензии к компании со стороны антимонопольных агентств и специализированные сервисы Google.

В июне 39-летний Пейдж, к всеобщему сожалению и удивлению, отказался появиться на ежегодном собрании с акционерами. Председатель Совета правления Google Эрик Шмидт сообщил, что глава компании перенес операцию на голосовых связках, и ему нельзя выступать на крупных мероприятиях. В офис, между тем, Пейдж вернулся, поскольку чувствовал себя лучше.

На Zeitgeist глава поискового гиганта ничего про свое здоровье не рассказывал, хотя голос у него был еще немного хриплым.

Пейдж сообщил, что будет рад пойти навстречу властям ЕС, которые требуют от Google изменения политики конфиденциальности. Они полагают, что компания собирает слишком много частной пользовательской информации. Пейдж хоть и настроен лояльно, но считает, что рискованно «излишне строго контролировать интернет и ограничивать свободу людей, решая, что они могут делать, а что нет».

ЕС также не нравится тот факт, что Google отправляет пользователей к своим сервисам, а не к конкурентам. По мнению Пейджа, иначе и быть не может, это не имеет смысла.

«Когда люди что-то ищут, им нужны не ссылки на другие поисковики, а конкретный продукт или информация о нем», - подчеркнул Пейдж.

Еще один насущный вопрос – ссора с Apple из-за карт. Apple, напомним, перестала использовать в своих продуктах Google Maps, и поисковую компанию это задело. Она до сих пор не сообщила, планирует ли выпустить приложение для iOS 6. В этой версии впервые использованы Apple Maps, качество работы которых оставляет желать лучшего, за что и извинился не так давно Тим Кук. Ничего конкрентного Пейдж, к сожалению, не сказал. Он лишь заявил, что Google хотел бы предлагать свои карты на самых разных платформах.

«Приятно видеть, что люди начали осознавать, какую колоссальную работу мы проделали с картами за последние 7 лет», - отметил Пейдж

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Разное
18-10-2012, 08:51
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук