НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Что такое финансовый консалтинг

На любом предприятии может возникнуть ситуация, когда руководитель сталкивается с трудностями и начинает терять контроль над ситуацией. В этом случае, справиться с кризисом поможет именно финансовый консалтинг. Если дать определение этой услуге, то получится следующее: это помощь квалифицированных специалистов, направленная на улучшение состояния и повышение эффективности работы предприятия.

Вообще, под понятие финансового консалтинга подходит очень широкий спектр услуг. Какую конкретно работу будут выполнять консультанты, зависит от предприятия и его потребностей. Одним фирмам нужно помочь разобраться с бухгалтерским учетом, а другим определиться с дальнейшим направлением развития компании и ее стратегией. Одни руководители простя советов и помощи для увеличения прибыли, другие хотят определиться с возможностью расширения бизнеса или провести оптимизацию ресурсов предприятия. Конечно, все вопросы требуют разных временных затрат, поэтому услуги финансового консалтинга могут предоставляться как разово, так и комплексом на протяжении длительного времени.

Специалисты этой сферы выделяют четыре основных направления финансового консалтинга. Однако стоит понимать, что это разделение очень условно. Итак, первое направление связано со структурой капитала. Тут чаще всего изучают разные источники финансирования и дают их сравнительную оценку.
Второй вид занимается бухгалтерским и управленческим учетом. В рамках этих услуг создаются или оптимизируются системы отчетности и учета. Чаще всего к таким услугам прибегают компании, только начавшие свою деятельность, либо руководители, которые приобрели новый бизнес. В обоих этих случаях руководству требуется наладить процессы учета и отчетности, чтобы они были понятны и достоверны, и отражали действительное положение дел компании.

Третий вид финансового консалтинга работает с инвестициями. Тут специалисты рассматривают разные направления развития компании и дают соответствующие рекомендации. Например, так руководитель может выбрать, какой проект реализовать в первую очередь, а с каким можно повременить.
Последним типом является изучение финансовой деятельности фирмы. Потом на основе результатов этого анализа руководство может разрабатывать стратегии развития и принимать любые управленческие решения. Тут возможны разные варианты от модернизации до реструктуризации.
Опубликовано в категории: Новости » Разное
10-02-2016, 20:46
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук