НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

«Евроспорт» пока выигрывает в судах у «Воли» «со счетом 4:2»

Областные хозяйственные суды прияли 6 решений по делу группы компаний «Воля» и компании «Евроспорт» (Франция). Два «Воля» выиграла, четыре – проиграла. Копиями решений располагает редакция «proIT».

Напомним, в начале года Eurosport Group направила в региональные суды 11 исков к группе компаний «Воля» с требованием возобновить вещание в кабельных сетях оператора каналов Eurosport и Eurosport 2.

Хозяйственные суды Киева и Харькова приняли решение в пользу «Воли» и ее харьковского дочернего предприятия «ХТС» соответственно. В Киеве «Воля» также отсудила у «Евроспорта» 0,5 млн грн компенсаций за услуги адвоката.

В то же время «Евроспорт» одержал победу в судах первой инстанции в Севастополе, Ровно и Алчевске против дочерних компнаий группы – «Девком», «Ровно ТВМ» и «Алчевские Телекоммуникационные системи» соответственно. В двух первых городах суд обязал «Волю» вещать каналы до конца 2012 года, а в Алчевске – до октября 2012 года. Компании подали аппеляционные жалобы, а суды второй инстанции приняли их к рассмотрению.

Как ранее сообщали, хозяйственный суд Херсонской области также удовлетворил иск «Евроспорт к «Херсонским телекоммуникационным системам» (Воля-Херсон) и обязал осуществлять ретрансляцию телевизионного канала «Eurosport» до 31 декабря 2012 года по соглашению от 1 февраля 2003 года.

Источник: tvnews.by
Опубликовано в категории: Новости » Телевидение
17-04-2012, 22:20
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук