НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Вакансия экспедитор сборные грузы в минске. . Продвижение сайта дешевая раскрутка сайта. . ФК "Рубин": "Рубин" будет растить своих тренеров.

Грузинский спутниковый оператор «Black Sea SAT» начнет вещание в мае

Спутниковый оператор «Black Sea Sat» начнет вещание в средних числах мая текущего года. Как заявил в беседе с Media.Ge генеральный директор компании Мамука Цкитишвили, на начальном этапе будут включены грузинские каналы.

«Будут все грузинские каналы, в том числе, и каналы GMG. У нас пока нет информации относительно иностранных телекомпаний», - отметил Мамука Цкитишвили. По его словам, «Black Sea Sat» также проведет переговоры с телекомпанией «Девятый канал», принадлежащей супруге руководителя политической коалиции «Грузинская мечта», миллиардера Бидзины Иванишвили, Екатерине Хведелидзе.

«С нами никто не связывался из «Девятого канала». Соответственно, мы никому не дали отказ. Будет ли эта телекомпания в нашем пакете, зависит от переговоров. Но, у них уже есть место на спутнике, поэтому зачем мы им», - отметил в беседе с Media.Ge генеральный директор «Black Sea Sat». Он пока не называет размер абонентской платы и говорит, что детали станут известны на презентации в мае.

По причине сотрудничества с «Black Sea Sat» все крупные грузинские телекомпании, такие как «Рустави 2», «Имеди», «Мзе», «Сакартвело», «Пирвели Стерео» и «Ахали архи», прекратили отношения с кабельной компанией «Глобал ТВ» в марте текущего года.

По той же причине «Рустави 2» и «Имеди» отказались от сотрудничества с еще одним спутниковым телевидением «Магтисат».

По информации Media.Ge, «Black Sea Sat» («Медиакейшн») создана в марте 2011 года. Директором компании и владельцем ее 5% является Мамука Цкитишвили. ООО «Black Sea Group» владеет 70% компании, оставшиеся доли распределены следующим образом – Георгий Абуашвили – 10%, Тамар Грдзелишвили – 10%, Леван Гиоргадзе – 5%.

Со своей стороны, 70%-ми компании «Black Sea Group» владеет «Black Sea Road», а 25%-ми – Георгий Каландадзе. Последнему принадлежит 50% «Black Sea Road», оставшаяся доля принадлежит Амирану Мамучадзе.

ООО «Black Sea Group» осуществляет в Грузии дорожные работы вместе с компаниями-контракторами. Распространившуюся в прессе информацию о том, что, якобы, реальным владельцем «Black Sea Sat» является председатель парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности Георгий (Гиви) Таргамадзе, Мамука Цкитишвили называет абсурдной и заявляет, что Гиви Таргамадзе никак не связан с «Black Sea Sat».

Источник: tvnews.by
Опубликовано в категории: Новости » Телевидение
19-04-2012, 21:55
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук