НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Eutelsat 3А начал тестовое вещание

Европейский спутниковый оператор Eutelsat, базирующийся во Франции, начал вещание телевизионных программ с Eutelsat 3А в позиции 3. 3 гр. E.

Eutelsat 3А - это бывший китайский спутник Chinasat 5C (Sinosat 3), который был арендован Eutelsat 3А и перемещен в позицию 3. 3 гр. E летом 2011 г. Спутник имеет емкость только в С-диапазоне.

В настоящее время со спутника в пакете Libyan mux вещают 2 телеканала новой Ливии Libya Satellite Channel, а также LRT Sport. Отметим, что эти каналы принадлежат гостелерадио Ливии - LRT (бывшее телерадио Ливийской Джамахирии, перешедшее под контроль новых властей), и до сих пор недоступны для Европы с ютелсатовского спутника Hotbird, как каналы прежнего ливийского гостелерадио, прекратившие вещание после свержения Каддафи.

Eutelsat планирует и далее развивать группировку в позиции 3. 3 гр. E. Там уже находится спутник Eutelsat 3С, а в 2014 г. планируется запустить Eutelsat 3В. Таким образом, Eutelsat сможет создать новую позицию для обслуживания региона Ближнего Востока, Африки. Отметим, что на близкой позиции к новой группировке Eutelsat находится панафриканский спутник Rascom QAF 1R 2.8°E.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Телевидение
22-03-2012, 23:33
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук