НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Адам Сэндлер и комедия «Такие разные близнецы» получили 10 «Золотых малин»

Комедия «Такие разные близнецы» (Jack & Jill) Дэнниса Дугани установила рекорд в 32-летней истории анти-премии «Золотая малина», также известной как «анти-Оскар», за наихудшие работы в кино, сообщил официальный сайт «Золотой малины».

Впервые церемония пародии на «Оскар» состоялась вечером 1 апреля, в американский День дурака, а не в канун раздачи премии академии киноискусств.

Фильм Дугани «сорвал» десять малин в номинациях наихудших, в том числе как самый провальный фильм и наихудшая режиссура. А исполнитель ролей обоих близнецов брата и сестры Адам Сэндлер удостоился сразу двух титулов — худший актер и худшая актриса. Впервые в последней номинации фигурировал мужчина.

Жюри не пощадило и оскароносного ветерана Голливуда Аль Пачино, снявшегося в этом же фильме в роли второго плана, одарив его тем же дешевым золотом своей анти-премии.

«Раззи» — так сокращенно называют премию в США — присуждается по итогам голосования так называемого Фонда «Золотая малина», в который входят более 500 анонимных членов из 12 стран. Голосование происходит по почте.

В истории награды было немало курьезных ситуаций, когда один и тот же актер номинировался одновременно и на «Оскара», и на «Анти-Оскара». В 2010 году и «малину», и золотую статуэтку «Оскара» академии киноискусств получила Сандра Буллок. Лауреатами обеих наград в разное время становились Фэй Данауэй, Чарлтон Хестон, Марлон Брандо, Лоуренс Оливье, не говоря уж о номинантах — как, например, Лайза Минелли, периодически попадающая в оба списка.

В 2004 году лауреатами «Золотой малины» стали тогдашний президент США Джордж Буш, глава оборонного ведомства Дональд Рамсфелд и заместитель госсекретаря Кондолиза Райс как герои фильма Майкла Мура «Фаренгейт 9/11».

Премия была придумана американцем Джоном Уилсоном для того, чтобы воздать по заслугам самым слабым и халтурным работам большого экрана.

Покрытую золотой краской пластмассовую ягоду на постаменте, увенчанном кинопленкой, присуждает международное жюри, в которое входят 650 пишущих о кино журналистов из 20 стран мира. Весьма символично, что стоимость ярко блестящего приза составляет менее 5 долларов.

Источник: news.rambler.ru
Опубликовано в категории: Новости » Кино
2-04-2012, 08:45
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук