НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Скачать бланк акт приема-передачи тмц беспалтно.

Черновую версию "Соляриса" показали в Москве в день юбилея Тарковского

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Показ "черновой", или "непрокатной" версии знаменитой картины "Солярис" состоялся в московской Библиотеке киноискусства имени С.М. Эйзенштейна в день восьмидесятилетия со дня рождения режиссера Андрея Тарковского.

По словам организаторов показа, та версия фильма, которая вышла в прокат, стала короче почти на 20 минут, но не из-за цензуры, а по воле режиссера.

"Эта версия - рабочий процесс, она интересна скорее знатокам кино. В картине отлично видна работа художника над фильмом, как, убирая или сокращая некоторые сцены и планы, режиссер добивается того, что хочет донести до зрителя", - говорит искусствовед, режиссер и автор книг о Тарковском Дмитрий Салынский.

Из фильма режиссер убрал несколько сцен с диалогами и длинные планы. Единственная сцена, которая, по мнению искусствоведов, заслуживает остаться в финальной версии - "Бред Криса". Она была снята в зеркальной комнате и представляет большую художественную ценность, но из-за того, что сцену вырезал сам Тарковский, вмешательство в оригинал невозможно.

Драма Андрея Тарковского "Солярис", снятая по мотивам романа Станислава Лема, вышла в свет в 1972 году. В том же году лента получила гран-при Каннского кинофестиваля и приз на XXVIII Международном кинофестивале в Карловых Варах. В 2002 году Стивен Содерберг снял свою версию по первоисточнику.

Источник: www.ria.ru
Опубликовано в категории: Новости » Кино
4-04-2012, 22:20
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук