НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Том Сикс обещает «Многоножку» из 500 человек

Режиссер скандальных фильмов серии «Человеческая многоножка» Том Сикс сообщил в своем твиттере, что в третьей части собирается связать между собой пятьсот человек. Интересно, допустят ли этот проект к релизу английские цензоры?

Голландский постановщик стал известен благодаря фильму ужасов «Человеческая многоножка». Картина вышла в 2009 году и практически моментально получила статус культовой у ряда киноманов. Две американки становятся жертвой тошнотворных экспериментов немецкого хирурга, который собирается соединить нескольких человек с целью создания единой пищеварительной системы. Что и куда пришивает добрый доктор, можно представить, не смотря фильм.

Интересно, что инвесторы фильма понятия не имели, каким образом хирург-маньяк создает свою «многоножку», так что были серьезно озадачены результатом. Сам Сикс признается, что вдохновлялся фильмами Дэвида Кроненберга и японскими хоррорами, но предпочитает более реалистичный подход к кино.

В Америке «Человеческая многоножка» не получила прокатный рейтинг, поэтому демонстрировалась в Нью-Йорке и еще в нескольких кинотеатрах. Реакция публики, смотревшей фильм на разных фестивалях, доходила до рвотных рефлексов. Том Сикс понял, что у него на руках хит, и снял второй фильм, пообещав, что по сравнению с ним первый покажется зрителю мультиком «Мой маленький пони».

Сиквел под незамысловатым названием «Человеческая многоножка 2» изначально задумывался как релиз для домашнего видео. По сюжету хирург-маньяк связывал в многоножку 12 человек. В Англии цензура запретила фильм к релизу, пока прокатчик не вырезал 32 самых тошнотворных момента. На показе в США, прошедшем на Fantastic Fest в Остине, прокатчик фильма IFC Films раздавал зрителям гигиенические пакеты.

Негативные рецензии сиквела не остановили режиссера от работы над третьим фильмом. «Человеческая многоножка 3», по сообщению в твиттере Сикса, будет собрана из 500 человек с лишним. «Это XXXXL в американском стиле!» — написал Том. Несколько дней назад постановщик написал, что начал кастинг, и от исполнительниц главных ролей потребуется огромная смелость. Говоря языком англоязычных идиом, им придется отрастить яйца. В переносном смысле.

Снимать третий фильм Том Сикс планирует уже этой весной в США. Даты релиза пока нет, но точно известно одно: с попкорном на фильм Тома лучше не ходить — гигиенические пакеты выдают далеко не во всех кинотеатрах.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Кино
15-03-2012, 10:57
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук