НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Четверть мирового ущерба от киберпреступности, оценивающегося в 200 млрд рублей, приходится на Россию

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Международные эксперты оценивают мировой экономический ущерб от киберпреступности в 200 млрд рублей, в России его размер составляет 50-60 млрд рублей.

"По оценкам международных экспертов, ущерб от таких преступлений /мошенничество в интернете/ на мировом рынке оценивается более чем в 200 млрд рублей, российский сегмент оборота - более 50-60 млрд рублей", - сообщил сегодня на пресс-конференции начальник 3-й оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями по борьбе с преступлениями на потребительском рынке ГУ МВД по Москве Филипп Золотницкий.

Он подчеркнул, что за 2011 год московскими киберполицейскими было выявлено более 70 преступлений, связанных с мошенничеством в интернете. Из них 90% имеют экономическую направленность.

По словам Золотницкого, если раньше первое место занимали преступления, связанные с мошенничеством с банковскими картами, то в последний год в лидеры выбились преступления в сфере интернет-банкинга. При этом ущерб от мошенников, взламывающих программы дистанционного банковского обслуживания, доходит до десятков миллионов рублей.

Представитель полиции также отметил популярность смс-мошенничества, когда доверчивые граждане отправляют сообщения на короткий номер, после чего злоумышленники списывают у них со счетов деньги.

Источник: tasstelecom.ru
Опубликовано в категории: Новости » Интернет
4-04-2012, 22:29
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук