НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Житель США купил через интернет телевизор, а получил винтовку

Когда Сет Хорвитц покупал в интернет-магазине Amazon.com жидкокристаллический телевизор, он и представить не мог, что вместо этого доставят ему сотрудники почты. Спустя несколько дней у его двери стояла посылка. Открыв ее, 39-летний житель Вашингтона обнаружил внутри завернутую в целлофановую пленку полуавтоматическую винтовку.

"Когда я понял, что это винтовка, я был в шоке и смятении. Я даже представить себе не мог, что подобная путаница может случиться", - заявил Хорвитц американским СМИ в четверг.

По словам мужчины, его нисколько не смутила узкая и продолговатая форма коробки, которую доставили сотрудники почтовой службы UPS. Хорвитц подумал, что в ней подставка или набор аксессуаров для телевизора, а сам экран прибудет позднее.

Осознав, что произошла ошибка, он позвонил в полицию. Стражи порядка выслушали его рассказ и конфисковали винтовку, заявив, что хранение подобного оружия запрещено законами федерального округа Колумбия, в котором расположена столица США.

Следом Хорвитц поставил в известность об ошибке интернет-магазин, почтовую службу и банк, кредитной картой которого была оплачена покупка. "Поначалу ни один из них не хотел брать ответственность за ошибку на себя", - сообщил мужчина. Он склоняется к тому, что вина все же лежит на UPS - внутри коробки был упаковочный лист с адресом в штате Пенсильвания.

Через некоторое время Хорвитц получил назад свои деньги, а интернет-магазин подал иск против почтовой компании. Между тем этот инцидент привлек большое внимание общественности. По мнению наблюдателей, случай с Хорвитцем - лишь очередное подтверждение того, что ситуация с контролем за распространением оружия в США, мягко говоря, плачевная.

"А что если бы винтовку получил не законопослушный гражданин, а какой-нибудь маньяк? Я уже не говорю о том, что сама по себе покупка оружия через интернет с последующей доставкой по обычной почте - это какое-то сумасшествие", - заявил корр. ИТАР-ТАСС директор секретариата международной кампании Control Arms Джефф Абрамсон.

При обсуждении инцидента с винтовкой неизменно напоминают последние провалы американской системы контроля за оборотом огнестрельного оружия. На минувших выходных бывший военный, предположительно одержимый расистскими идеями, застрелил шесть человек в сикхском храме в штате Висконсин. За две недели до этого 24-летний мужчина, наблюдавшийся у психиатра, открыл стрельбу по посетителям кинотеатра. Погибли 12 человек, 58 - получили ранения. Оба маньяка приобрели оружие совершенно легально, причем последний - через интернет.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Интернет
12-08-2012, 18:15
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук