НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

http://nowyny.com/news/2014-02-06

"МегаФон" ускорил мобильный интернет на федеральной трассе "Джубга-Сочи"

Кавказский филиал «МегаФона» сообщил об улучшении 3G-покрытия на федеральной трассе М27 «Джубга-Сочи», а также в отдаленных населенных пунктах Большого Сочи.

В июле «МегаФон» интегрировал порядка 30 новых базовых станций стандарта 3G с поддержкой технологии HSPA+ на территории Большого Сочи. Треть из них установлены вдоль федеральной трассы «Джубга-Сочи» и обеспечивают 3G-покрытие, как на трассе, так и в близлежащих населённых пунктах. Теперь высокоскоростной мобильный интернет от «МегаФона» доступен жителям поселков Лазаревского района: Верхнее Лоо, Вишневка, Совет-Квадже, Зубова Щель, Каткова щель, Солоники, Магри и Макопсе.

«Федеральная трасса М27 – важнейшая артерия не только транспортной, но и телекоммуникационной инфраструктуры Сочи, которая активно будет задействована во время зимней Олимпиады в 2014 г., - комментирует Анатолий Горбунов, директор Сочинского отделения Кавказского филиала «МегаФона». - По итогам последнего этапа модернизации мобильной сети на карте покрытия «МегаФона» в Большом Сочи уже не осталось «белых пятен» - голосовая связь и мобильный интернет-доступ обеспечены даже в отдаленном населенном пункте Верхнее Лоо. Качество голосового сигнала и скорость мобильного интернета в сети «МегаФон» на всей территории Сочи увеличены в среднем в 2 раза».

В дни пиковых нагрузок пропускная способность трассы «Джубга-Сочи» составляет порядка 50 тыс. автомобилей в сутки. Данное транспортное сообщение имеет важное стратегическое значение, соединяя Олимпийский Сочи с ключевыми городами Южного федерального округа - Краснодаром, Новороссийском и Ростовом-на-Дону.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Интернет
12-08-2012, 18:15
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук