НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Голливудские киностудии начали войну против файлообменника Hotfile

Голливудские студии добиваются закрытия еще одного крупного сетевого файлообменника. Сегодня стало известно о том, что отраслевая организация Motion Picture Association of America (MPAA), представляющая интересы голливудских киностудий, подала судебный иск против проекта Hotfile.com, требуя в отношении него действий, аналогичных действиям предпринятым в адрес Megaupload.com. В судебных документах MPAA просит применить в отношении Hotfile процедуру упрощенного судопроизводства, которая бы позволила закрыть файлообменный проект без длительной процедуры судопроизводства.

В Hotfiles говорят, что их ресурс обвиняется в нарушении авторских прав, однако все материалы, указанные в документах MPAA, уже были удалены с серверов проекта. Несмотря на это, заявители иска добиваются полного закрытия проекта, заявляют в Hotfiles.

Согласно тексту иска, пострадавшими от действий интернет-ресурса называются компании Disney, 20th Century Fox, Universal Studios, Columbia Pictures и Warner Bros. "Hotfile активно способствует массовому нарушению авторских прав, ресурс существует за счет пиратства, более 90% загружаемых сюда файлов - это материалы, защищенные авторскими правами. Практически все пользователи Hotfile занимаются нарушением авторских прав", говорится в иске.

Голливудские студии утверждают, что бизнес-модель Hotfile идентична модели Megauload, причем оба ресурса активно развивают партнерскую программу, которая де-факто стимулирует незаконный файлообмен. В заявлении студий говорится, что ресурс поощрял пользователей, которые размещали "популярный контент". Хотя официально ресурс не указывал на пиратские записи, очевидно, что здесь речь шла о фильмах и музыке.

На сегодня компания, управляющая Hotfile, зарегистрирована в Панаме, где утверждают, что находятся под защитой закона, известного как Digital Millennium Copyright Act. Данный закон позволяет файлообменным проектам сохранять работоспособность, удаляя по первому предупреждению пиратские записи, однако студии утверждают, что направили в адрес Hotfile более 300 таких предупреждений.

На самом проекте одновременно с началом судебного разбирательства разместили новые более жесткие политики использования материалов, а также сообщили, что ужесточают правила фильтрации контента.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Интернет
9-03-2012, 18:01
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук