НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Абонент отсудил у оператора $850 за низкую скорость интернета

Абонент AT&T Мэтт Спакарелли отсудил у американского оператора сотовой связи $850 за низкую скорость интернета. Компания, которая предлагает так называемые нелимитированные тарифные планы, на самом деле снижает скорость передачи данных при достижении определенных показателей. После этого абоненту доступны лишь голосовая связь и возможность пользоваться SMS-сервисами.

Доступ в интернет также сохраняется, однако скорость передачи данных очень мала. Кроме того, в определенных случаях услуга может быть и вовсе недоступна.

Среди тарифных планов AT&T того, которым пользуется Мэтт Спакарелли, уже нет: он был отправлен в архив еще в 2010 году. Кроме того, оператор предупредил, что может в определенных случаях снижать скорость доступа в интернет. Именно в последние месяцы, как отмечает SFGate, это и произошло.

По словам американца, скорость на его нелимитированном тарифе снижается после того, как он использует от 1,5 до 2 ГБ трафика. Ныне безработного водителя грузовика такое положение вещей не устроило, и он подал на AT&T в суд, потребовав выплатить ему $10 тыс. Судья посчитал, что оператор нарушил договор о предоставлении услуг, однако снизил сумму до $850.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Интернет
25-02-2012, 12:33
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук