НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Akamai Technologies сообщает о росте скорости ШПД-соединений по всему миру

Согласно данным последнего отчета компании Akamai, крупнейшего мирового оператора сетей по доставке контента, скорость проводного и мобильного интернета по всему миру стремительно растет. Сама компания получает данные о сетевых показателях на основе мониторинговых данных собственных сетей, узлы которых доступны на всех континентах.

В отчете Akamai отмечает значительный рост скоростей интернет-подключения в США: за год здесь они выросли почти на 24%, а количество ШПД-подключений возросло на 76%, что стало возможным благодаря росту LTE-подключений и переходу пользователей со сравнительно медленных DSL-соединений на оптические.

В мировом масштабе за год средняя скорость ШПД-подключения выросла на 13% до 3 Мб/сек, причем тренд на увеличение скоростей продолжается. Южная Корея сегодня предлагает самые скоростные ШПД-подключения: клиенты компаний тут получают скорость доступа в 14,2 Мб/сек. На втором и третьем местах Япония и Тайвань - 10,7 и 8,9 Мб/сек соответственно. Среди стран ТОП-5 наибольший годовой прирост скорости подключений показала Япония - 21%. В глобальном масштабе скорость проводных интернет-соединений за год возросла на 15%, пиковая скорость получения данных выросла за год на 44%.

Согласно данным Akamai, 126 стран в мире показали положительную динамику в плане увеличения интернет-скоростей для конечных потребителей.

Впрочем, есть и негатив в отчете Akamai. Так по данным компании скорость проникновения высокоскоростных линий связи в мировом масштабе за год снизилась на 1,6%, а между странами по всему миру все еще сохраняется гигантская разница в скорости доступа в сети, возможности его организации и стоимости данной услуги для пользователей.

Akamai Technologies сообщает о росте скорости ШПД-соединений по всему миру

Akamai Technologies сообщает о росте скорости ШПД-соединений по всему миру


Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Интернет
18-10-2012, 10:08
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук