НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Медиахолдинг "Европейская медиа группа" обвинили в незаконном расторжении контракта

"Европейская медиа группа" разорвала договор с консалтинговой компанией "СССР Медиа" без уведомления и выплат надлежащих компенсаций, утверждают представители контрагента ЕМГ. Контракт был расторгнут по соображениям экономической эффективности, парируют в медиахолдинге, а требования "СССР Медиа" противоречат законодательству.

Медиахолдинг "Европейская медиа группа" обвинили в незаконном расторжении контракта. Представитель консалтинговой компании "СССP Медиа" Ян Травайе заявил, что ЕМГ разорвал с ним договор без уведомления и без выплаты компенсаций. ЕМГ — один из крупнейших медиахолдингов в России, в него входят радиостанции "Европа плюс", "Ретро FM", "Кекс FM", "Радио 7" и другие. По мнению Яна Травайе, разрыв контракта связан с политическими мотивами.

"Они разорвали контракт и при этом отказались обсуждать условия компенсации. Я думаю, такие резкие действия связаны с недавней сменой акционеров. Новые собственники стали менять политику работы радиостанций. Они хотят ставить ту музыку, которую они хотят, и те новости, которые хотят. Они против любой информации об оппозиционных акциях, которые проходят в последнее время. Я слышал о распоряжениях дать в эфир анонс, что на митинги против Путина ходить опасно. Как профессионалы, мы не можем мириться с этим", — говорит он.

В декабре холдинг ЕМГ был продан "Сибирскому деловому союзу". Его владельцами считаются президент компании Михаил Федяев и депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Гридин.

Разрыв контракта с "СССР Медиа" не имеет политической подоплеки. А сам Ян Травайе не имеет отношения к информационной политике радиостанций, заявил гендиректор холдинга ЕМГ Александр Полесицкий.

"СССР медиа", привлекая своего генерального директора, Яна Травайе, выполняли для нас работы, связанные с продвижением рекламных продаж наших радиостанций. Аудит показал, что стоимость контракта достаточно высока, и было принято чисто экономическое решение взаимоотношения не продлевать. Был проведен юридический анализ условий договора, из которого был сделан вывод, что некоторые гарантии и компенсации, прописанные в договоре, не соответствуют положениям действующего законодательства, поэтому их было решено не применять", — говорит он.

В медиахолдинге ЕМГ заявили, что готовы рассмотреть претензии в суде.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Новости IT
1-04-2012, 15:06
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук