НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Суд отклонил апелляцию бывшего партнера "Европейской Медиа Группы"

Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции по иску "СССР Медиа", которая добивается компенсации за издержки, понесенные при расторжении договора с компанией ЗАО "Медиа Плюс", сообщает РИА Новости.

Генеральный директор "СССР Медиа" Ян Травайе заявил после отказа в апелляции, что он намерен добиваться рассмотрения иска в Конституционном суде. Иск на сумму 37,8 миллиона был подан "СССР Медиа" к ЗАО "Медиа Плюс", одной из ключевых структур "Европейской Медиа Группы". Эта сумма включает в себя долг ЕМГ перед "СССР Медиа" (так считают в самой "СССР Медиа"), компенсацию за досрочное расторжение договора и премии, которые должны были быть выплачены сотрудникам компании.

Компания "СССР Медиа" оказывала "Медиа Плюс" консультационные услуги в области организации рекламных продаж. Судебная тяжба началась после того, как в марте 2012 года "Медиа Плюс" в одностороннем порядке расторгло договор. "СССР Медиа" тогда заявила, что ей причитается денежная компенсация за понесенные убытки и подала два иска, ни один из которых удовлетворен не был.

Между тем, договор между двумя компаниями был расторгнут после того, как в ЕМГ сменился владелец, а вслед за ним и руководство. В декабре 2011 года французский владелец медиахолдинга, компания Lagardere, продал его кемеровскому холдингу "Сибирский деловой союз" (СДС). Уже в марте у "Медиа Плюс" сменился президент: Жорж Полински был смещен с этого поста, а его место заняла Екатерина Тихомирова. Сам Полинский при этом покинул холдинг, утверждая, что не хочет быть марионеткой в руках Владимира Гридина, одного из владельцев СДС и депутата от "Единой России".

Российский медиахолдинг "Европейская Медиагруппа" (ЕМГ), созданный в 2006 году на базе радиостанции "Европа Плюс", является одним из крупнейших в Европе. В состав холдинга входят радиостанции "Ретро FM", "Радио 7", "Рекорд", "Кекс FM", "Радио Спорт", а также сейлз-хаус "Медиа плюс" и телеканал Европа Plus TV.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Разное
24-10-2012, 08:42
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук