НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

NVIDIA представила первый облачный GPU

Компания NVIDIA представила видеоадаптер NVIDIA VGX K2, который она позиционирует как свой первый облачный GPU. По словам производителя с выпуском облачного GPU NVIDIA VGX K2 инженерам и дизайнерам доступны вычислительные и графические возможности рабочей станции на базе GPU, которые позволят им работать практически в любом месте и на любом устройстве.

Графический процессор VGX K2 построен на архитектуре NVIDIA Kepler и обеспечивает возможности рабочей станции для представленной ранее платформы NVIDIA VGX. Графический процессор в платформе NVIDIA VGX позволяет компаниям предоставлять возможности и производительность виртуализированной рабочей станции, включая богатые мультимедийные функции и 3D графику, пользователям смартфонов, планшетов и ПК. Плата VGX K2, имеющая два GPU, предназначенных для рабочих станций, позволяет компаниям повышать плотность пользователей без ущерба производительности и совместимости приложений.

С 4 ГБ видеопамяти на каждый GPU плата VGX K2 (всего 8 ГБ GDDR5) обеспечивает плавную работу с большими объемами графики и при создании контента, общее число ядер NVIDIA CUDA достигает 3072. Работа на удаленном дисплее выполняется с низкими задержками: запатентованная технология работы с удаленным дисплеем уменьшает задержки, часто возникающие при работе с виртуальным рабочим столом. При этом благодаря потоковому мультипроцессору SMX, плата VGX K2 обеспечивает экономичность и высокую производительность на Ватт для корпоративных ЦОД.

Платформа NVIDIA VGX K2 для виртуальных рабочих станций будет доступна у ведущих OEM-производителей серверов в начале 2013 года.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Новости IT
18-10-2012, 10:08
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук