НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

такси в любую точку страны Трансфер львов

Google разрабатывает технологии сжатия трафика для Chrome

Франсуа Бофор, ставший источником утечки о Chromebook Pixel, сообщает о разработке новой функции для браузера Google Chrome, которая будет применяться преимущественно в Chrome для Android: сжатие трафика на серверах Google. Подобные технологии в мобильных веб-браузерах уже известны по разработкам Opera Turbo, Amazon Silk, Microsoft DataSense и Skyfire Compression.

Суть технологий, применяющих сжатие трафика сводится к тому, что между пользователем и целевым сайтом включается специальный прокси-сервер, который вырезает динамическое содержимое, сжимает картинки в более экономичные форматы, что позволяет значительно ускорить загрузки страниц и уменьшить затраты на оплату счетов. Технологии разнятся между собой: например, Skyfire занимается конвертированием Flash-контента в видео, а Microsoft DataSense может работать с Windows Phone 8 при введении поддержки технологии на стороне провайдеров и операторов сотовой связи.

У Google ранее была подобная технология под названием Web Accelerator, позволявшая пользователю установить программу у себя на ПК, что позволяло ускорить загрузку частопосещаемых страниц через сервера Google, но из-за чрезмерной нагрузки компания отключила сервис и убрала программу из открытого доступа. Таким образом, внедрение такой технологии будет второй попыткой Google предоставить возможность сжатия трафика.

Детали реализации пока ограничены, так как информация о ней только появилась в исходных кодах проекта Chromium. Известно, что трафик между пользователем и серверами Google будет шифроваться с помощью протокола TLS, а для соединения будет использоваться собственный открытый протокол SPDY, который по заверениям Google значительно ускоряет скорость установки соединения при зашифрованных протоколах.

Включить экспериментальную функцию можно только на сборках Chromium для Android с помощью Android Debug Bridge. Какие-либо сроки реализации функции не называются, и остаётся вопрос: имеет ли отношение к этому Opera Software, которая обещала участвовать в развитии проекта Chromium.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Новости IT
3-03-2013, 20:43
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук