НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Чего ждать в Apple iOS 6.0

Компания Apple презентовала новую версию планшета iPad 3, который получит множество технических усовершенствований, но не получит нового программного обеспечения и будет по-прежнему работать на базе ранее выпущенной iOS 5.1. Новая версия мобильной ОС выйдет только к осени этого года, возможно даже позже, чем новая настольная система Mac OS X Mountain Lion.

Сейчас в Apple не готовы назвать даже предварительную дату релиза, однако программисты, приближенные к разработке iOS, сходятся во мнении, что шестая версия этой системы получит более тесную интеграцию с Twitter, новые механизмы работы с облачными сервисами, в первую очередь с iCloud, а также множество других новинок, многие из которых будут ориентированы на iPad 3.

Эксперты сходятся во мнении, что iOS 6.0 получит "настоящую" многозадачность. Конечно, уже существующая версия iOS уже де-факто поддерживает многозадачность, однако здесь она в некоторой степени является вытесняющей, то есть сама ОС на уровне ядра не предназначена для выполнения нескольких параллельных потоков данных. В iOS 6.0 появится реальная система многозадачности, которая в реальном времени позволит переключаться между работающими программами и уходящая в фоновый режим программа реально продолжит выполнять свои задачи, пока пользователь работает с программой, отображаемой на экране.

Еще одним новшеством iOS 6.0 должна стать встроенная поддержка голосового ассистента Siri для всех устройств, которые поддерживают iOS, а не только iPhone 4S. Более того, программисты, связанные с разработкой новинки, уверяют, что работать Siri в iOS 6.0 будет даже на взломанных системах с джейлбрейком.

Также в iOS 6.0, скорее всего, появится более широкая поддержка голоса в целом. Учитывая, что Apple может открыть Siri для своих устройств, здесь также ожидается система голосового управления навигацией, а также работа с новым классом приложений, построенных на голосовом взаимодействии с пользователем.

Очевидно также, что система получит расширенную поддержку не только Twitter, но и Facebook. Помимо прочего, тут ожидается быстрая отправка материалов с камеры в социальную сеть, а также новое клиентское ПО для Facebook с поддержкой сенсорных манипуляций с контакт-листами.

Скорее всего, появятся в iOS 6.0 и другие новшества и остается только надеяться, что все эти сенсорно-облачные преимущества не будут убивать аккумулятор смартфона или планшета за полдня…

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Новости IT
8-03-2012, 21:18
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук