НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Qualcomm готовит новый процессор для мобильных устройств с Windows 8

Разработчик мобильных микрочипов Qualcomm готовит к выпуску четырехъядерный вариант микропроцессора Snapdragon S4, который должен найти применение в тонких и легких вычислительных устройствах на базе Windows 8. В Qualcomm говорят, что S4 должен использоваться во второй волне лэптопов, которые будут работать на базе Windows 8.

Роб Чендхок, старший вице-президент Qualcomm говорит, что чипы S4 могут применяться в устройствах тоньше и легче, чем MacBook Air и ультрабуки, продвигаемые Intel. "Мы думаем, что он найдет свое место в гаджетах еще более легких, чем ультрапортативные ноутбуки или ультрабуки", - говорит он. При этом он признает, что с чипами S4 фактическая грань между продвинутыми смартфонами и небольшими ноутбуками практически стирается. Единственное различие - время работы от аккумулятора и возможности постоянного подключения.

Новые чипы базируются на микроядрах ARM, а их системная логика включает в себя встроенные модемы и чипы для обработки трехмерной графики. Созданы S4 будут по 28-нанометровой технологической норме.

Аналитики отмечают интересный тренд, отмечающийся в отрасли чипостроения: корпорация Intel, исторически доминировавшая в сегменте настольных и ноутбучных процессоров, рвется всеми силами на рынок процессоров для планшетов и смартфонов. С другой стороны производители микропроцессоров для мобильных устройств, такие как Qualcomm или ARM столь же рьяно пытаются выйти на рынок настольных и даже серверных процессоров.

В Qualcomm не сообщили, будет ли Snapdragon S4 поддерживать 64-битные вычисления, однако по словам Чендхока, в принципе производитель встроит в свои будущие решения поддержку 64-разрядной архитектуры, однако возможно это будет лишь тогда, когда сама ARM, как разработчик логической концепции чипов, такую возможность обеспечит. В самой ARM говорят, что уже следующее поколение их архитектуры, известное как ARMv8, будет поддерживать такую возможность.

В Qualcomm говорят, что на S4 будет присутствовать достаточно мощная графическая составляющая, что позволит будущим устройствам с Windows 8 и чипами S4 работать со сложными играми и графическими приложениями. В то же время в Qualcomm признают, что пока дело с "большим" программным обеспечением под чипы ARM обстоит туго и возможно прийдется купить аккумулятор для ноутбука.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Мобильная связь
1-04-2012, 15:06
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук