НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Техномоторс продажа коммерческого транспорта www.marshalauto.ru. . Смотрите описание такси заказ здесь.

Yota может продать свой бизнес в Беларуси?

Компания «Скартел» (бренд Yota) намерена сосредоточиться на развитии сетей в России и может отказаться от бизнеса за ее пределами. Как стало известно РБК daily, вслед за перуанским бизнесом она может продать свой актив в Беларуси. Соответствующие переговоры компания вела сразу с несколькими потенциальными покупателями. Среди них — «Ростелеком» и МТС.

О том, что Yota ищет партнера в Беларуси, рассказали два источника на телекоммуникационном рынке. По словам одного из них, месяц назад акционеры «Скартела» вели переговоры о продаже местного бизнеса с «Ростелекомом». Предложение поступило и еще одному предпринимателю, который занимается развитием беспроводных технологий в России. Но ни та ни другая сторона не заинтересовалась активом.

«Бизнес в Беларуси перспективный, но не вписывался в структуру активов ни одного ни другого покупателя»,

— говорят источники. Предложение также поступало МТС, знает один из них.

Глава «Скартела» Денис Свердлов отказался от комментариев. Так же поступили в «Ростелекоме» и МТС.

О запуске сети в Минске и Гродно Yota объявила в декабре прошлого года. Первые три месяца сеть компании работала в тестовом режиме. На начальном этапе было установлено 38 базовых станций. По неофициальным данным, запуск обошелся «Скартелу» в 2,6 миллионов долларов.

Источник: tvnews.by
Опубликовано в категории: Новости » Мобильная связь
17-04-2012, 22:20
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук