НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Google недовольна продуктами Motorola, но обещает более впечатляющие устройства

После покупки Motorola компанией Google многие участники рынка смартфонов и планшетов были обеспокоены, что производитель получит преференции по отношению к остальным и сможет выпускать более совершенные Android-аппараты. Однако Google объявила, что осуществила поглощение ради патентов и будет придерживаться прежней позиции в продвижении своей операционной системы, делая ставку на аппаратных партнёров, а не на собственные производственные возможности.

Более того, Google до сих пор (после представления планшета Xoom в начале 2011 года) не пожелала обратиться к Motorola для сотрудничества в рамках проекта эталонных устройств Nexus. Вместо этого компания прибегает к помощи Samsung, ASUS или LG. Это обусловлено тем, что эти компании занимают важные позиции на рынке, выпуская одни из лучших Android-аппаратов. Быть может, выпуск смартфонов и планшетов силами Motorola мог бы оказаться более выгодным для Google? Однако последняя, как казалось, предпочитает отвлечённо наблюдать за стагнацией бизнеса Motorola, то и дело ограничивающей или вовсе сворачивающей свою деятельность в отдельных регионах, опасаясь вызвать недовольство многочисленных партнёров.

Но, судя по всему, Google всё же имеет более амбициозные планы в отношении Motorola Mobility, покупка которой была объявлена в августе 2011 года, а завершилась в мае 2012. На конференции Morgan Stanley Technology главный финансовый директор и старший вице-президент Google Патрик Пичетт (Patrick Pichette) совершенно откровенно раскритиковал деятельность дочерней компании: «На самом деле, продукты, которые выпускает Motorola, не настолько хороши, чтобы Google могла восхититься их новациями и способностью к изменению рынка».

Google недовольна продуктами Motorola, но обещает более впечатляющие устройства


Отвечая на вопрос о том, как обстоят дела Motorola на сегодняшний день, господин Пичетт не пожалел слов: «Мы унаследовали 18 месяцев запланированной к выпуску продукции и должны поскорее от неё избавиться. Сейчас мы создаём новую волну новаций и продуктовых линеек. Нам нужно пройти переходный период. Не существует лёгких переходов».

Таким образом, высокопоставленный руководитель Google сообщил, что продукция Motorola непримечательна, но ещё некоторое время придётся «сливать» эти устройства на рынок. К тому же, по его словам, Google принимает самое деятельное участие в модернизации Motorola и готовит более передовые и выделяющиеся устройства.

Google недовольна продуктами Motorola, но обещает более впечатляющие устройства


Motorola Droid RAZR Maxx HDВпрочем, последние смартфоны компании — Droid RAZR Maxx HD и Droid RAZR M — получили в целом положительные отзывы потребителей и критиков, но самые ярые поклонники Android дали ясно понять, что они ждали чего-то большего. К сожалению, непонятно, когда заканчивается указанный переходный период в 18 месяцев. И, судя по словам Патрика Пичетта, новые устройства под маркой Motorola, созданные под влиянием Google, в лучшем случае появятся не ранее чем через несколько месяцев. С другой стороны, и о долгосрочных задержках вряд ли можно говорить, учитывая следующие слова: «С самого первого дня мы приступили к созданию следующей линейки и видим, что она близится к завершению. Проделанная нами работа довольно впечатляющая».

Google недовольна продуктами Motorola, но обещает более впечатляющие устройства


Motorola Droid RAZR Maxx HDФинансовый директор также воспользовался возможностью, чтобы сгладить опасения по вопросу дальнейшего сотрудничества Google и Samsung. Он сказал, что Google сохраняет прекрасные взаимоотношения с главным в мире производителем Android-устройств. Таким образом, предположения о растущем отчуждении между компаниями преувеличены, по крайней мере, пока, особенно в свете готовящегося запуска нового Android-флагмана Samsung Galaxy S IV.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Мобильная связь
3-03-2013, 20:43
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук