НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

В апреле Google предложит собственный планшет

Слухи о том, что Google займется выпуском планшетов, становятся все более настойчивыми. Согласно новым сообщениям, поисковой гигант выйдет на рынок таких устройств с 7-дюймовой моделью, которая похвастается разрешением 1280 x 800 точек. Такую информацию предоставило агентство DisplaySearch. Для сравнения отметим, что у 7-дюймового планшета Amazon Kindle Fire разрешение равно 1024 x 600 точек.

Производство устройства в коммерческих масштабах начнется в апреле этого года, и первая партия будет состоять из 1,5-2 миллионов штук.


В более ранних сообщениях была информация о том, что планшет Google похвастается работой на Android 4.0 Ice Cream Sandwich и приятной ценой в 199 долларов, поскольку его задумали, как конкурента планшету Fire, который недавно стал вторым по популярности в мире после iPad.


К сожалению, DisplaySearch не представляет, как Google планирует раскручивать свой планшет.



«Его предложат либо как продукт «премиум-класса», либо как бюджетное решение в противовес Amazon Kindle Fire», - сообщили аналитики компании.


В первом случае устройство пойдет по стопам «образцово-показательных» смартфонов Nexus, а во втором станет новым источником дохода для Google. Первый вариант кажется более вероятным, особенно в свете декабрьских заявлений председателя Совета правления Google Эрика Шмидта о планах компании по раскрутке некого «топового планшета».


Google, если помните, завершает сделку по покупке компании Motorola Mobility, в результате чего ему достанутся сразу 3 планшета: 10,1-дюймовые Xoom и Xoom 2, плюс 8,2-дюймовый Xoom 2. Зачем компании нужен еще и планшет с 7-дюймовым экраном, пока не ясно.


Google пока не прокомментировал сообщения о планах по выпуску фирменного планшета.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Разное
25-02-2012, 15:55
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук