НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

МТС предлагает построить в киевском метро «дешевую» 3G-сеть

Оператор мобильной связи «МТС-Украина» готов строить сеть связи в киевском метрополитене при условии, что это будет 3G-сеть. Об этом рассказал гендиректор компании Иван Золоческий.

«Метро – это место, в котором было бы очень правильно развивать технологии беспроводной передачи данных. И не Wi-Fi – это очевидно (потому что эти сети не персонализированы), а именно 3G. Мы бы с удовольствием за деньги, в разы меньшие, чем те, которые сейчас фигурируют в конкурсе, сделали бы там нормальную сеть 3G. Но кому-то выгодно строить там не 3G, а 2G и непонятно за какие деньги», – заявил Золоческий.

По словам Золочевского, теоретически в метро можно было бы запустить 3G и «это никому не мешало бы».

«Мы все на уровне простых «пионерских» понятий понимаем, зачем нам регулятор «над землей», потому что там есть различное оборудование, которое не должно конфликтовать. Под землей проблем совместимости с 3G или интерференции с другими сетями нет. И непонятно, почему все то, что происходит наверху, таким же образом реплицируется под землю», – отметил он.

Напомним, что 6 марта Главное управление экономики и инвестиций КГГА объявило конкурс на строительство новой сети мобильной связи в Киевском Метрополитене.

Ориентировочная стоимость проекта – 70 млн грн без НДС. Предлагается оборудовать 44 станции. Длина прокладки кабеля составит около 350 км. Ориентировочная площадь помещений для размещения оборудования – 250 кв м.

В то же время глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Петр Яцук дал внутреннее поручение разобраться, нужно ли компаниям, которые построят новую сеть в метро, получать лицензию на 3G.

«Точного ответа пока нет. Но ясно, что лицензия на вид деятельности у обладателя сети в подземки должна быть», - сообщил источник в комиссии.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Мобильная связь
12-03-2012, 18:57
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук