НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

"Бурановские бабушки" собрали аншлаг

Участницы удмуртского коллектива "Бурановские бабушки" прилетели в Баку, где провели свои первые пресс-конференцию и репетицию, которая прошла с аншлагом.

Напомним, "Бурановские бабушки" в воскресенье вылетели в Баку из аэропорта "Домодедово" на международный конкурс песни "Евровидение-2012". Именно они были выбраны российскими зрителями во время национального отборочного конкурса в ночь на 8 марта путем зрительского телефонного и голосования по sms, а также мнением членов профессионального жюри. Они получили 38,51 балла и обошли фаворитов отборочного конкурса: дуэты единственного российского победителя "Евровидения" Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой, а также оперной певицы Аиды и Тимати.

"Бурановские бабушки" уже провели первую репетицию на главной сцене "Евровидения" – в бакинском "Кристалл-холле". По сюжету бабушки перемещаются по сцене, в центре которой стоит печка. Внутрь нее одна из бабушек по ходу песни торжественно ставит противень с пирогами перепечами, а для пущего колорита из трубы идет дым, передает сайт газеты "Комсомольская правда". Примечательно, что репетиция старушек собрала настоящий аншлаг, – понаблюдать за коллективом пришла добрая сотня иностранных репортеров.

Так, германский журналист поинтересовался, успели ли бабушки посадить картофель. "Перед самым отъездом весь огород засадила!" – гордо рапортовала Галина Конева. А журналист из ЮАР преподнес участницам удмуртского коллектива необычный подарок: диск с песней "Бурановских бабушек" в переводе на африкаанс.

По прилету в Баку бабушки признались, что попросились поселиться на берегу моря, так как никогда его не видели. "Мы вчера вышли на берег моря и здесь нашли что-то свое. Мы открыли для себя, что в Каспийское море впадает Волга, в Волгу - Кама, а в Каму - наша маленькая речка Куром. Так что мы у себя дома", - цитирует участницу коллектива Галину Коневу "Московский комсомолец".

Художественный руководитель коллектива "Бурановские бабушки" Ольга Туктарева рассказала, что в случае победы группа готова принять следующее "Евровидение" у себя в деревне. Туктарева сообщила: "Мы готовы принять его (Евровидение) у себя в Бураново". Бабушки сообщили, что им нравится находиться в центре внимания, однако победа для них не главное, потому что они поют для души. Между тем главная цель их участия в конкурсе – собрать деньги на храм.

Источник: ru.delfi.lt
Опубликовано в категории: Новости » Музыка
16-05-2012, 23:24
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук