НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

"Бурановские бабушки" рады второму месту

Участницы удмуртского коллектива "Бурановские бабушки", принесшего России серебряную медаль на конкурсе "Евровидение-2012" в Баку, рады, что не подвели Россию. Они также признались, что летят домой, чтобы травить жуков и заложить фундамент своей церкви.

"Бурановские бабушки" исполнили на финале "Евровидения-2012", состоявшегося в ночь с субботы на воскресенье на сцене Baku Crystal Hall, задорную песню Party For Everybody и завоевали второе место, набрав 259 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри. Появление бабушек на сцене было встречено в зале аплодисментами и криками: "Россия!" и "Бабушки!", которые заглушили начало самой песни. Болельщики разных стран, приехавшие поддержать своих конкурсантов, на миг забыли о цели своего приезда: не только триколоры, но и флаги других государств взлетели вверх при появлении россиянок, сообщает РИА Новости.

Удмуртский коллектив представил номер, в котором участницы спели песню у большой дымящейся русской печи, с крупного плана которой режиссеры решили начать трансляцию номера артисток. По замыслу в ней готовятся национальные удмуртские яства – перепечи. Все время исполнения песни печка крутилась на заднем плане, а в завершение номера полюбившаяся всем Наталья Пугачева, которую журналисты "Евровидения" прозвали "маленькой бабушкой", вытаскивала противень из печи и раздавала готовые яства своим подругам.

"Мы не расстроены, мы даже рады. Ну, мы же не подвели Россию. Все боялись, что подведем Россию со своими лаптями. Нас ведь лапти довели до этого "Евровидения", – сказала одна из участниц удмуртского коллектива Галина Конева, комментируя первое место шведской певицы Лорин.

На вопрос, нервничали ли бабушки, когда шел подсчет голосов, артистка ответила: "Ой, и не спрашивай, я только за цифрами все смотрела". Она также отметила, что согласна с выбором зрителей и жюри. "Согласны, да. Она хорошо поет. Народ-то понимает, значит, она заслужила", – добавила Конева, признавшись, что "Бурановские бабушки" готовы к дальнейшим гастролям, но на "Евровидение" больше ни ногой. "На гастроли тогда, когда картошку выкопаем, поедем. А на "Евровидение" больше не поедем - хватит уже", – отрезала бабушка.

Еще одна участница и художественный руководитель "Бурановских бабушек" Ольга Туктарева вторит подруге: "У нас по картошке колорадские жуки уже забегали – пора домой. В огороде копаться".

Со своей стороны, участница "Бурановских бабушек" Екатерина Шкляева отметила, что есть в "Евровидении" плюсы – мало того, что всей группе очень понравился Азербайджан и его гостеприимство, но и в своем родном поселке Бураново они теперь ждут изменений: "В селе благоустройство какое-то будет, дороги делать будут, еще что-то...".

"У нас серебряная медаль – я считаю, что для нас это победа. Спасибо всем большое, кто за нас голосовал. Я думаю, что мы достойно представили Россию и сделали все возможное, что от нас зависит, чтобы достойно выступить на этой великолепной сцене", – констатировала продюсер группы Ксения Рубцова.

В Азербайджане "Бурановские бабушки" стали любимцами публики и прессы - каждое их появление сопровождалось ажиотажем. Бабушки сами признавались, что жили все эти дни недалеко от Баку в поселке Нардаран как в раю, а более радушных и гостеприимных хозяев, чем азербайджанцы, еще не встречали.

Источник: ru.delfi.lt
Опубликовано в категории: Новости » Кино
28-05-2012, 09:14
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук