НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Don't hesitate to free music downloads on melodishop.com

Лиана Меладзе лишает Веру Брежневу имени

Продюсер и совладелец Velvet Music Лиана Меладзе (сестра Константина и Валерия Меладзе) желает получить права на сценические имя и фамилию популярной певицы Веры Брежневой. Ею была подана заявка на регистрацию товарного знака "Вера Брежнева".

В том случае, если Роспатент его зарегистрирует, то имя звезды поступит в полное распоряжение Меладзе, которая сможет распоряжаться им по своему усмотрению. Кстати, стоит отметить, что Лиана Меладзе регистрирует "Веру Брежневу" исключительно на себя, а не на продюсерский центр Velvet Music, соучредителем которого является, пишет "Маркер".

К сведению, Вера Брежнева — сценический псевдоним российской певицы украинского происхождения Веры Киперман (в девичестве Галушка). Данное имя для звезды придумал экс-продюсер группы "ВИА Гра" Дмитрий Костюк, где Брежнева начинала карьеру. Поводом якобы послужило то, что Вера Галушка и генсек Леонид Брежнев — уроженцы украинского города Днепродзержинск. Однако, в получении патента на словосочетание "Вера Брежнева" заинтересован не его автор, а новый продюсер исполнительницы, выступающей теперь уже сольно, — Лиана Меладзе.

Юристы считают, данным действием продюсер желает удержать возле себя артистку, пытаясь приобрести дополнительные рычаги управления немузыкальной деятельностью подопечной. С защитой и продвижением Веры, по мнению экспертов авторского права, это никак не связано.

Источник: rosukrinform.com
Опубликовано в категории: Новости » Музыка
26-03-2012, 22:59
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук