НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Состав препарата карепрост отзывы где купить.

Eurosport охватит самые важные спортивные события 2012 года

Директор по вещанию Eurosport Жульен Берго рассказал о планах телеканала в 2012 году, особенно отметив важность трансляций с Олимпийских игр в Лондоне и осваивание новых форматов вещания.

Жульен Берго, директор по вещанию Eurosport, считает, что для его канала этот год будет особенным. В 2012 году особняком стоят три грандиозных спортивных состязания: Кубок африканских наций, чемпионат Европы по футболу и Олимпийские игры в Лондоне. "В этом году мы предлагаем своим зрителям столько часов эфира, сколько никогда им не показывали. Этот год – самый насыщенный с точки зрения вещания спортивных событий", — отмечает он.

Олимпиада-2012 в Лондоне будет 12-й подряд, соревнования которой будет транслировать Eurosport. Берго считает, что она привлечёт небывалый интерес зрителей. "Хоть мы и транслируем Олимпийские игры уже долгое время, всё равно это для нас большое событие. Олимпийские игры 2012 будут очень важны, потому что они пройдут в центре Европы, в Лондоне. В месте, где люди очень любят спорт. Мы считаем, что эти игры привлекут огромный интерес всех зрителей", — уверен Берго.

Eurosport планирует показывать 10 часов прямого эфира Олимпиады ежедневно. Состязания будут транслироваться в формате HD. В первую очередь канал будет показывать такие виды спорта как лёгкую и тяжёлую атлетику, велоспорт, художественную гимнастику, греблю, гандбол и футбол. Однако график трансляций будет гибким и Берго заверяет, что зрители не пропустят ничего интересного. "Мы не будем показывать состязания с участием какой-либо определённой страны. Когда люди хотят поболеть за свою сборную и своих спортсменов, они включают каналы своих стран. Мы же будем беспристрастны, мы будем вещать просто для всех любителей спорта".

В Лондоне Eurosport будет иметь собственную телестудию, откуда каждый вечер будут производить вещание программы "Финишная черта". Эта 30-минутная передача будет представлять собой краткий обзор всех состоявшихся в этот день состязаний и давать превью к состязаниям, которые должны состоятся на следующий день. Подобная программа будет выходить в эфир и каждое утро, а в течение дня зрителям будут показываться олимпийские новости. Вдобавок перед началом самой Олимпиады канал покажет чемпионат Европы по лёгкой атлетике, художественной гимнастике и прыжкам в воду. Канал Eurosport очень важен для Международного олимпийского комитета, потому что для некоторых видов спорта это единственный канал, который показывает их европейские и мировые чемпионаты.

Первым же важным спортивным соревнованием этого года был Кубок африканских наций, проходивший в Габоне и Экваториальной Гвинее с 21 января по 12 февраля. Канал показал все игры турнира и выпускал ежедневную аналитическую передачу, посвящённую этому кубку.

Eurosport также приобрёл права на показ чемпионата Европы 2012. Все матчи турнира, который пройдёт с 8 июня по 1 июля в Польше и Украине, будут показываться на канале, однако не в прямом эфире. Также будет выходить ежедневная аналитическая передача, посвящённая турниру. Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер уже дал своё согласие на участие в трансляциях матчей в роли футбольного эксперта.

Рассказывая про перспективы канала Берго говорит: "Мы показывали бундеслигу в 22 странах, в этом году к ним присоединились Нидерланды. Таким образом, теперь у нас зрители из 23 стран могут смотреть бундеслигу на канале Eurosport. Немецкий футбол очень нравится зрителям. Часто случается, что наш второй канал смотрят больше зрителей, чем основной. Например, 19 ноября матч "Бавария" – "Боруссия" в одной только Польше смотрели 300 000 человек", — рассказывает Берго.

"Что же касается планов на будущее, мы рассчитываем попробовать что-то новое. Например, показывать женский футбол, может быть юношеский. Всё больше и больше развивается канал Eurosport 2. Люди теперь знают, что они могут найти интересные трансляции и здесь. Сейчас два канала даже могут дополнять друг друга. Когда мы, например, показываем турнир "Большого шлема", на канале Eurosport зрители видят один корт, а в это же время на Eurosport 2 — другой", — отмечает директор по вещанию Eurosport.

В 2008 году канал стал вещать Eurosport в формате HD, доступном в 43 странах и на 20 языках, с 2009 года его примеру последовал и канал Eurosport 2. Не хочет отставать от других каналов Eurosport и в 3D вещании. В прошлом году Eurosport продлил и расширил договор с Panasonic и французской теннисной федерацией, чтобы начать показывать турнир "Ролан Гаррос" в 3D.

"Мы работаем в этом направлении и надеемся последовать удачному примеру сотрудничества Sony и ФИФА, благодаря которому зрители могли смотреть чемпионат мира по футболу 2010 в формате 3D", — поясняет Берго.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » На телеэкране
31-03-2012, 14:00
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук