НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Президент "Радио Свобода" встретился с уволенными сотрудниками

Президент "Радио Свобода" Стивен Корн (Steven Korn) приехал в Москву и 29 октября провел встречу с бывшими и нынешними сотрудниками радиостанции, сообщает телеканал "Дождь". Встреча проходила в присутствии правозащитников и была посвящена недавнему решению о переходе радиостанции в формат интернет-вещания и увольнению многих ее сотрудников.

Изначально не планировалось, что на встрече будут присутствовать уволенные с радиостанции сотрудники, но на этом настояли правозащитники, в числе которых были глава "Московской Хельсинкской группы" Людмила Алексеева, Валерий Борщев и председатель "Мемориала" Сергей Ковалев. По словам бывшей сотрудницы "Свободы" Марины Тимашевой, в ходе встречи Корн не ответил ни на один конкретный вопрос.

После встречи Корн заявил: "На мой взгляд, то, что мы делаем, только помогает нам укрепить свою позицию. Мы не меняем наш курс ни на йоту. Мы не меняем то, что мы делаем Мы всего лишь меняем наш подход, чтобы подстроиться под новые обстоятельства".

О том же самом Корн говорил и в своей статье "New Radio Liberty to Carry Out Its Old Mission" для The Moscow Times, опубликованной 16 октября. В ней он, в частности, писал, что новая "Свобода" будет лучше отвечать требованиям времени и станет интерактивной площадкой для общения слушателей друг с другом и с редакцией.

Изменения в структуре и в формате "Радио Свобода" произошли в сентябре 2012 года. Радиостанция была вынуждена отказаться от вещания на средних волнах и объявила, что с 10 ноября переходит на интернет-вещание. Это объяснялось тем, что в соответствии с недавно принятым законом о СМИ радиостанциям запрещено вещание в России, если в составе их учредителей более 48 процентов иностранных граждан.

Одновременно с этим было объявлено об увольнении всей интернет-редакции радиостанции. Главный редактор сайта "Радио Свобода" Людмила Телень обвинила в этом нового директора радиостанции журналистку Машу Гессен. Гессен, однако, отвергла эти обвинения, заявив, что решение об увольнениях принимала не она - по ее словам, редакция была реформирована до ее назначения.

Бывшие сотрудники интернет-редакции "Свободы" выразили протест против увольнения. Они считают, что это решение, как и уход радиостанции из эфира, объясняется тем, что руководство "Свободы" уступает давлению со стороны российских властей. В октябре группа правозащитников обратилась к администрации США, которые финансируют радиостанцию, с просьбой повлиять на руководство "Свободы".

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Разное
30-10-2012, 08:47
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук