НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Россия не опубликует разговоры Трампа и Путина

В понедельник Кремль объявил, что Вашингтону потребуется одобрение России для разглашения записей телефонных звонков президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина. Информация предоставлена Reuters.

Американский Конгресс полон решимости узнать о чем во время телефонного звонка говорили Трамп с Путиным и другими лидерами стран мира. В воскресенье это сообщил председатель комитета Палаты представителей по разведывательным службам Адам Шифф. Он привел опасения, что Владимир Путин может угрожать нацбезопасности Соединенных Штатов.

После того, как журналисты попросили ответить на эти заявления, представитель президента Дмитрий Песков сказал, что Россия начнет разговор с Вашингтоном по этой теме только если они отправят сигнал в Москву, однако звонки обычно не используются в дипломатической практике.

«Конечно, публикация возможна только в некоторой степени по взаимному согласию обеих сторон. Это дипломатическая практика. Точнее, дипломатическая практика, как правило, не позволяет их публиковать. Если есть какие-то сигналы от американцев, то мы это обсудим», - сказал Песков.

Возглавляемая демократами Палата представителей на прошлой неделе начала расследование, которое может привести к импичменту Трампа (конституционный иск против него). Законодатели сделали это после жалобы неназванного, скрытного информатора, который утверждает, что Трамп просил Украину вмешаться в выборы президента в США в 2020 году, чтобы быть в его политической пользе и нанести ущерб его демократическому конкуренту, бывшему вице-президенту Джо Байдену.

Белый дом опубликовал краткий отчет, в котором резюмируется телефонный звонок Трампа 25 июля президенту Украины Владимиру Зеленскому, поскольку обвинения спровоцировали бурю на внутренней политической арене США, сообщает Reuters.
Опубликовано в категории: Новости » Разное
30-09-2019, 21:39
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук