НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Сильный ветер устроил переполох в Чешской Республике

Самые большие проблемы в Среднечешском крае, проблемы в Моравии нарастают. Энергетики работают на местах ЧП и пытаются восстановить электричество, в некоторых регионах они почти полностью устранили проблемы. Ветер также вызвал проблемы с транспортом - некоторые поезда стояли, грузовик перевернулся на дороге между Глинско и Ждирец-над-Доубравой, водитель был ранен. Информация предоставлена порталом Чешского телевидения (CT). Ветер, сопровождающий Мортимера под давлением, ударил по Чешской Республике с запада, сообщают местные СМИ.

Во второй половине дня компания České Energetické závody (ČEZ) зарегистрировала в общей сложности 48 высоковольтных помех. В центральной Чехии насчитывается около 9000 пунктов отвода, при этом наихудшая ситуация наблюдается в районах Колин, Бенешов, Кутна-Гора, Прага-Восток и Прага-Запад. Когда ветер постепенно переместился с запада на восток, беспорядки переместились больше в Моравию.

Пожарные в регионе Пльзень вынуждены были убирать десятки поваленных деревьев, но люди по-прежнему сообщали о других препятствиях, особенно на дороге. Сильные ветры также наносят ущерб в Пардубицком крае, Нагорье или Южной Моравии.

Сильные ветры также повредили постройки в районе национального парка Шумава недалеко от Квильды. Ветер повалил дерево, которое разрушило ограду, но с животными ничего не случилось - они просто разбежались и спрятались. Между тем забор был временно отремонтирован, пишет портал Чешского радио.

Даже на севере Богемии ветер валит деревья и усложняет ситуацию на дорогах и жизнь домашних хозяйств. Ситуация в Устье хуже. В деревне Блатно дерево упало в линию электропередачи и начало гореть, поэтому вмешались пожарные. Такой сильный ветер не дул в Чешской Республике в течение нескольких месяцев.
Опубликовано в категории: Новости » Разное
30-09-2019, 21:56
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук