НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Таиланд хочет перенести столицу

По словам бывшего генерала Кан-Очи, у Таиланда есть два возможных варианта. «Во-первых, найти город, который не слишком далеко или слишком дорог, чтобы переехать. Второй вариант - выехать в пригород, чтобы центр не был переполнен», - цитирует его слова AP. По словам премьер-министра, перемещение учреждений правительства страны в пригороде Бангкока может помочь уменьшить заторы и уменьшить потребность людей в поездках в центр.

Он добавил, что потребуется комплексное исследование экономических, а также социальных последствий такого шага. Кан-Очи, однако, может представить, что такое решение будет принято под его руководством. Пять лет назад Чан-Очу устроил государственный переворот в канцелярии премьер-министра, которую военные провели для наведения порядка и проведения политических реформ.

Предложение о переезде в Бангкок поступило через несколько недель после того, как президент Ндонес Джоко Видодо также объявил о переносе столицы на Борнео. Основной причиной является перенаселение и загрязнение Джакарты. По мнению властей, переселение может занять до десяти лет. Борнео делит Индонезию с Малайзией и Брунеем.

Идея переезда в Бангкок не появилась впервые, бывший премьер-министр Чаксин Шинаватра предложил перенести столицу в провинцию Накхон Найок, которая находится на расстоянии около ста километров. Существуют также исследования о переводе правительственных учреждений в низменность Чаченгсао к востоку от Бангкока.

Как и в случае с переносом столицы из Джакарты, отъезд правительственных властей из Бангкока, по данным The Guardian, вызывает смешанные эмоции и сомнения относительно того, является ли такой план даже осуществимым.
Опубликовано в категории: Новости » Разное
30-09-2019, 22:17
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук