НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

CeBIT 2012: новая версия OLED-очков Zeiss Cinemizer

Carl Zeiss работает над фирменными видеоочками уже довольно давно, впервые прототип был замечен на выставке Macworld еще в 2008 году, спустя два года устройство обзавелось OLED-дисплеями, а на рынок продукт так и не вышел. Очередной прототип был представлен на выставке CeBIT 2012, в реальности очки очень похожи на изображение на рекламных проспектах 2010 года.

CeBIT 2012: новая версия OLED-очков Zeiss Cinemizer


Основным нововведением последней версии стало появление датчиков, отслеживающих положение головы пользователя. С этими датчиками Cinemizer смогут использовать геймеры, архитекторы и даже преподаватели, в отдельных случаях очки пригодятся и в учебных аудиториях. На демонстрации было запущено приложение Inreal CAD, которое позволяет пользователю прогуляться по виртуальному зданию. Для движения вперед и назад используется джойстик, значит, пользователю не нужно ходить в реальном мире и не придется сослепу наскакивать на реальные, а не виртуальные стены.

Датчики движения располагаются на дужках очков возле ушей. Помимо датчиков, небольшое усовершенствование претерпели и OLED-дисплеи, за последние два года их разрешение увеличилось с VGA до 870x500 точек на каждой панели. Отслеживание движений головы на практике осуществляется довольно быстро, при входе в виртуальную комнату ощущения от цифрового пространства были почти реалистичными. Представители компании заверили, что в текущем году очки Cinemizer все-таки поступят в продажу по цене 649 евро. Это может произойти уже летом.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Разное
9-03-2012, 21:22
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук