НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

10 школьников получили $1,25 млн за свои научные исследования

В Вашингтоне состоялась церемония награждения победителей самого престижного американского научного соревнования для старшеклассников Intel Science Talent Search. В январе текущего года из 1839 участников конкурса в полуфинал вышли 300 школьников, из 40 финалистов 10 заняли призовые места.

Конкурс проводится с 1942 года некоммерческой организацией Society for Science & the Public, основной целью которой является развитие образования и научных исследований. После присоединения к проекту Intel 14 лет назад призовой фонд возрос на $1 млн и составил в этом году $1,25 млн.

«Награждая наши лучшие молодые умы, мы инвестируем в будущее Америки, — сказал президент Intel Пол Отеллини (Paul Otellini). — Глубокие знания в области математики и научных дисциплин, которые необходимы для победы в конкурсе Intel Science Talent Search, помогают школьникам думать критически, решать стоящие перед ними проблемы и лучше понимать окружающий мир».

10 школьников получили $1,25 млн за свои научные исследования


Победитель конкурса 17-летний школьник Нитин Тумма (Nithin Tumma) из Форта Гратиота (штат Мичиган) удостоился главного приза Intel Foundation в размере $100 тысяч за своё исследование. Он проанализировал молекулярные механизмы в раковых клетках и пришёл к выводу, что блокировка определённых видов белка позволяет замедлить рост раковых клеток и уменьшить объем злокачественных образований.

10 школьников получили $1,25 млн за свои научные исследования


Второе место и приз в размере $75 тысяч получил Андрей Сушко (Andrey Sushko) из Ричланда (штат Вашингтон). Он создал крошечный двигатель диаметром 7 мм, который работает от силы поверхностного натяжения воды.

10 школьников получили $1,25 млн за свои научные исследования


Третье место и $50 тысяч достались 17-летней Мими Йен (Mimi Yen) из Бруклина (штат Нью-Йорк) за исследования в области биологии и генетики микроскопических червей.

10 школьников получили $1,25 млн за свои научные исследования


Финалисты этого года пополнили ряды победителей прошлых лет конкурса Science Talent Search, которые за последние 70 лет получили семь Нобелевских премий, две Филдсовские премии, четыре Национальных научных медали, одиннадцать наград фонда MacArthur Foundation Fellowships и одну награду академии кинематографических искусств и наук Academy Award.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Разное
15-03-2012, 21:40
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук